Bagikan:

JAKARTA - Mantan bintang Chelsea, Thiago Silva, belum menyerah berharap dapat bermain untuk Tim Nasional (Timnas) Brasil di Piala Dunia 2026.

Bek 41 tahun itu menjadi kapten Tim Samba di Piala Dunia 2018 dan 2022, tetapi belum bermain untuk negaranya sejak mereka tersingkir oleh Kroasia melalui adu penalti di perempat final di Qatar.

Sebagai pemain kunci Fluminense, klub yang ia bela setelah meninggalkan Chelsea pada 2024, Silva mengakui bahwa ia hampir mengakhiri karier sepak bolanya.

"Bisakah Anda bayangkan jika saya mengakhiri karier saya dengan gelar Piala Dunia 2026? Itu akan menjadi mimpi yang mutlak dan momen yang sempurna untuk berhenti," ujar Silva kepada France Football.

Silva mencetak tujuh gol dalam 113 penampilan untuk Brasil dan mengangkat Piala Konfederasi pada 2013 dan Copa America pada 2019.

Sementara itu, kontraknya dengan Fluminense berakhir pada Juni 2026. Silva memang merencanakan perjanjian kerja samanya demi mengincar Piala Dunia 2026.

"Ya, itu agak direncanakan (menandatangani kontrak dengan Fluminense hingga Juni 2026). Saya belum dipanggil (ke skuad Brasil) sejak Piala Dunia 2022."

"Namun, saya pikir itu bukan hal yang mustahil. Itulah mengapa saya menandatangani kontrak dua tahun dengan Fluminense, untuk mencoba bermain di Piala Dunia 2026," kata mantan bek tengah Paris Saint-Germain dan AC Milan itu.

Brasil, di bawah pelatih Carlo Ancelotti, berharap memenangi gelar Piala Dunia keenam negara itu pada 2026.

Mereka belum mengangkat trofi Piala Dunia sejak 2002 dan pencapaian terbaik mereka sejak itu ialah peringkat keempat pada 2014, ketika mereka menjadi tuan rumah turnamen tersebut.