JAKARTA - Belum lama ini ramai perbincangan soal kehadiran Suzuki Satria F150 terbaru, yang digadang-gadang akan meluncur di pameran IMOS 2025. Bahkan, beberapa gambar model terbarunya tersebar di media sosial.
Namun, Suzuki justru meluncurkan Access 125 yang cukup menyedot perhatian pengunjung pada ajang pameran tahunan ini. Lantas apakah benar Suzuki Satria F150 terbaru akan hadir?
“Ya kan belum, nanti di launching juga tunggu aja,” kata 2W Sales & Marketing Dept Head PT SIS Teuku Agha, saat ditemui di ICE BSD, Tangerang, belum lama ini.
Lebih lanjut ia menuturkan Suzuki memang memiliki rencana untuk (peluncuran) tahun ini ada dua. Untuk ajang IMOS hanya sekali saja (peluncuran motor).
“Rencananya tahun ini ada dua, kalau setelah IMOS Satria Fix belum tahu, nanti tunggu saja,” tambahnya.
Seperti diketahui, Suzuki Satria F150 berinjeksi pertama kali hadir di Indonesia pada 2016. Motor ini menjadi evolusi dari generasi Satria bermesin karburator yang sebelumnya populer.
Motor tersebut dibekali dengan mesin 150 cc DOHC, liquid-cooled, dan sistem injeksi bahan bakar, motor ini mampu menghasilkan tenaga sekitar 18,3 dk di 10.000 rpm dan torsi puncak 13,8 Nm pada 8.500 rpm yang dikawinkan dengan transmisi manual 6-percepatan.
BACA JUGA:
Desain berubah total
Beberapa gambar di media sosial terkait Suzuki Satria F150 terbaru telah tersebar. Bahkan, sekilas desainnya berubah total dan yang paling menonjol itu headlamp yang terlihat dimensinya lebih besar. Sementara itu, kisi-kisi bagian tengah terlihat padat.
Belum ada bocoran soal mesinnya, tapi diperkirakan masih mengemas mesin yang sama dengan model lama. Tertarik dengan Satria terbaru?