JAKARTA - Pameran Indonesia Motorcycle Show (IMOS) tahun ini (2025) dipastikan bakal berlangsung lebih meriah dari tahun sebelumnya. Bukan tanpa alasan, sebab ada berbagai merek baru yang turut ambil bagian.
Pada pameran yang berlangsung mulai 24–28 September 2025 akan dimeriahkan oleh berbagai merek ternama dari Honda, Suzuki, Yamaha, TVS, Alva, Benda, Harley Davidson dan masih banyak lagi.
Total ada 14 merek dengan penambahan lima merek baru yang pertama kali berpartisipasi, yaitu Benda, Italjet, Keeway, Kupprum, dan Morbidelli. Kehadiran pendatang baru ini semakin memperkaya variasi produk yang akan dipamerkan, mulai dari motor konvensional hingga kendaraan listrik modern.
“IMOS 2025 kami hadirkan sebagai wujud kontribusi bagi perkembangan ekosistem sepeda motor nasional yang semakin dinamis,” kata Ketua Bidang Komersial Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia (AISI) sekaligus Ketua Penyelenggara IMOS 2025, Sigit Kumala.
BACA JUGA:
Lebih lanjut ia mengatakan, pameran IMOS juga akan menghadirkan berbagi variasi kendaraan roda dua, baik pembakaran internal, motor listrik hingga industri pendukung lainnya.
Project Director Seven Event selaku organizer IMOS 2025 Abiyoso Wietono, mengatakan pameran ini juga menjadi ajang untuk peluncuran motor terbaru.
“Pastinya nanti akan ada peluncuran motor baru dari peserta IMOS 2025,” ungkap Abiyoso.
Bagi yang penasaran akan ada kejutan apa saja, wajib datang ke IMOS untuk melihat langsung kendaraan terbaru dari berbagai pabrikan.
Sebagai informasi, harga tiket untuk IMOS 2025 dibanderol mulai dari Rp25 ribu untuk weekday dan weekend Rp40 ribu (online). Sementara itu untuk on site Rp35 ribu sampai Rp50 ribu.