JAKARTA - Ford tampaknya sedang mempersiapkan kejutan besar dengan menurut sumber resmi bahwa mobil sport berperforma tinggi terbaru Ford akan melakukan debut di 15 Januari.
Mengutip dari laman Autohome, Kamis, 8 Januari, Spekulasi menyebutkan bahwa ini mungkin model Mustang berperforma tinggi yang baru. Jika benar, ini akan menjadi Mustang berperforma tinggi ketiga dalam lini produk Ford, setelah Dark Horse dan GTD.
Namun demikian ada rumor menyebut bahwa model sport berperforma tinggi yang disiapkan merupakan Ford GT generasi berikutnya. Tentu keduanya masih hanya sebatas rumor belaka.
Sebelumnya, sejumlah foto mata-mata dari Ford Mustang Shelby GT500 convertible yang serba baru telah bocor. Mobil baru ini diperkirakan masih akan dilengkapi dengan mesin V8 supercharged, menghasilkan hampir 800 hp mengisi celah pasar antara model Dark Horse dan GTD. Namun, ada rumor bahwa model ini mungkin tidak lagi menggunakan lencana Shelby.
BACA JUGA:
Foto-foto mata-mata mengungkapkan lampu depan yang tajam di kedua sisi bagian depan dan gril tengah yang besar. Kendaraan ini juga akan memiliki spoiler depan yang besar, memberikan tampilan yang lebih agresif.
Mobil ini akan dilengkapi dengan pelek 20 inci dan ban Michelin Pilot Sport Cup 2 R atau Pirelli P Zero R. Detail lainnya bagian belakang mempertahankan lampu belakang berbentuk panah khasnya, dan desain knalpot yang khas menampilkan sistem knalpot empat pipa vertikal.
Tentu patut ditunggu gebrakan baru dari Ford pada tanggal 15 Januari mendatang.