Bagikan:

JAKARTA - Presenter Billy Syahputra tak kuasa menahan haru saat mengetahui jenis kelamin anak pertamanya dalam sebuah acara gender reveal.

Keinginannya untuk memiliki momongan yang telah lama ia panjatkan akhirnya diijabah oleh Tuhan, dan hasilnya adalah seorang anak laki-laki.

Billy mengungkapkan bahwa memiliki anak adalah salah satu doa terbesarnya yang kini menjadi kenyataan.

"Dari dulu keinginan pengen punya pasangan, kemudian punya momongan, gitu. Alhamdulillah selama ini diijabah sama Allah," ujar Billy Syahputra di kawasan Jakarta, Minggu, 14 September.

"Eh, tadi kalau kalian lihat, alhamdulillah sudah kelihatan dan sudah mengetahui Billy kalau kandungannya laki-laki, gitu," lanjut Billy.

Momen saat mengetahui jenis kelamin calon buah hatinya diakui Billy sangat emosional. Ia mengaku perasaannya campur aduk antara sedih dan bahagia, terutama karena momen tersebut benar-benar menjadi kejutan baginya.

"Ya, sedih, bahagia, terus juga campur aduk, lah. Saat ya mengetahui sosok gender yang ada di perut mamanya, gitu," jelasnya.

"Karena memang dari awal sampai acara itu memang bener-bener enggak tahu, gitu. Yang tahu pihak rumah sakit, terus juga dari manajer gitu, sih, dari kakakku," ungkap Billy Syahputra.

Lebih lanjut, Billy menegaskan bahwa sebenarnya ia tidak ingin acara tersebut diketahui publik secara luas dan bahkan tidak mengundang media.

"Jujur, gua tuh sebenarnya pengin secret banget. Gua sudah bilang teman-teman gua, 'Jangan disebar undangan, ini kita-kita saja'," ungkap Billy.

"Gua pengin adakan sebenarnya di vila. Ini jangan diedit, ya. Gua di vila, gua bener-bener secret. Gua nggak mau acara ini, ya, gua penginnya intimate, gitu, loh."

Bukan tanpa sebab, Billy mengaku khawatir kalau acara ini dirayakan secara besar, sementara resepsi pernikahannya tidak, akan menimbulkan pertanyaan di kalangan publik dan netizen.

Namun, rencananya berubah setelah ia mendapat dukungan dari pihak sponsor.

"Sampai akhirnya, gua nggak tahu, tiba-tiba gua ketemu sama Mak Vera karena katanya ada yang sayang sama Bang Billy, sama Olga ketemulah kita, akhirnya kita di-support lah, bahasanya dibiayain lah," pungkasnya.