Bagikan:

JAKARTA - Gambar Gerak merilis teaser perdana film Pangku yang menjadi debut sutradara Reza Rahadian. Teaser-nya dirilis menjelang penayangan perdananya di Busan International Film Festival (BIFF) 2025 pada 17-26 September mendatang.

Teaser berdurasi satu menit ini memperlihatkan karakter utama bernama Sartika yang diperankan Claresta Taufan dalam kehidupan sebagai ibu dan seorang wanita. Beberapa adegan menyorot kehidupannya yang pindah ke sebuah kota dengan harapan bisa mengubah hidupnya.

Kini ia hidup di Pantura dan bekerja di salah satu kedai kopi yang menawarkan jasa pangku. Kehidupannya berubah setelah ia bertemu dengan seorang sopir truk bernama Hadi (Fedi Nuril).

Teaser ini diiringi lagu Ibu dari Iwan Fals sebagai lagu tema film Pangku. Sehari sebelumnya, Reza Rahadian juga menjadi tamu di panggung Iwan Fals di Pestapora 2025.

Film ini juga diperankan Christine Hakim, Devano Danendra, Shakeel Fauzi, Jose Rizal Manua, Reza Chandika, Kaan Lativan, Nazira C. Noer, Galabby, T.J. Ruth, Lukman Sardi, dan Nai Djenar Maisa Ayu.

“Film Pangku membawa kisah tentang perjuangan perempuan yang bertahan hidup dengan menjadi pelayan kopi pangku tanpa memiliki banyak pilihan. Di film ini, kita akan melihat perjuangan dua perempuan, Sartika dan Maya, yang sama-sama saling ‘memangku’ meski masing-masing berada dalam kesusahan hidup mereka,” kata Reza Rahadian sebagai sutradara film Pangku.

Film ini ditulis Reza Rahadian bersama Felix K. Nesi dan diproduseri Arya Ibrahim bersama Gita Fara.

Film Pangku akan berkompetisi di program Vision di BIFF 2025 dengan judul internasional On Your Lap. Pangku akan tayang perdana di BIFF sebelum tayang di bioskop Indonesia pada 6 November 2025.