Bagikan:

JAKARTA - Sutradara Kamila Andini membagikan kabar baik untuk perfilman Indonesia. Ia mengumumkan dirinya mendapat undangan sebagai salah satu anggota terbaru The Academy.

Melalui akun Instagram-nya, nama Kamila Andini tertera sebagai sutradara dengan dua judul karyanya yang disebut yaitu Yuni dan The Mirror Never Lies.

“Kamila Andini, sutradara. Selamat datang ke The Academy angkatan 2025. The Aacademy mengundang 543 nama ke dalam keanggotaan,” begitu tulisan undangan resmi.

Kamila menulis keterangannya dengan, “One gold morning! Siap menjadi bagian dari The Academy.”

Melalui situs resminya, pihak The Academy menyebut 543 nama ini merupakan tambahan nama terbaru yang menunjukkan diri dan kontribusi mereka terhadap perfilman.

“Melalui komitmen untuk film dan industrinya, para individu bertalenta ini membuat kontribusi kepada komunitas film kami secara global,” begitu kata CEO Academy, Bill Kramer dan Presiden Academy, Janet Yang.

Para anggota The Academy yang disebut AMPAS atau Academy of Motion Pictures and Associates nantinya bisa memberi hak suara dalam seleksi nominasi dan pemenang. Kamila Andini menjadi sutradara perempuan Indonesia pertama yang menjadi anggota The Academy.

Selain Kamila Andini, beberapa nama sutradara yang mendapat undangan menjadi anggota The Academy adalah Bi Gan, Gia Coppola, Coralie Fargeat, Mike Flanagan, Halina Reijn, Gints Zilbalodis, dan masih banyak lainnya.

Kamila Andini merupakan sutradara Indonesia yang menyutradarai berbagai judul di antara Sekala Niskala, Yuni, Nana, dan serial Gadis Kretek.

Saat ini, ia sedang mengerjakan film Empat Musim Pertiwi dan Bunga Malam.