JAKARTA - Sergio Ramos est devenu l’histoire quand il a marqué l’ouverture du Real Madrid le dimanche, 19 Juillet soir.

Dans le match contre Leganes en finale de la Liga jornada, le capitaine du Real Madrid a marqué son 11e but en championnat de la saison.

Cela signifie qu’il s’agit du plus grand nombre de buts marqués en une saison pour n’importe quel défenseur en Liga au 21ème siècle.

Mariano Pernia détenait auparavant le record de buts ce siècle avec 10 pour Getafe il y a 15 ans.

Depuis la reprise de la Liga en Juin, Ramos a marqué autant de buts que Lionel Messi, qui est de six.

Ce chiffre est la clé du succès du Real Madrid, qui a remporté le titre de la Liga à Jornada 37.

Pendant ce temps, dans le match contre Leganes, Ramos a marqué à la 9e minute après avoir accueilli la passe en jeu d’Isco d’une tête.

Dans le match qui s’est terminé par un match nul 2-2, un autre but madrilène a été marqué par Marco Asensio à la 52e minute.