JAKARTA - Brace Luis Suarez a ramené l’Atletico Madrid pour battre Getafe 2-1 lors de la sixième semaine de la Ligue espagnole au stade Coliseum Alfonso Perez, mardi heure locale.

Getafe a pris l’avantage grâce au but de Stefan Mitrovic mais ils ont ensuite dû revenir à 10 hommes à partir de la 74e minute en raison du carton rouge de Carles Alena. La situation de 11 contre 10 a pu être utilisée par l’Atletico pour renverser la situation grâce à l’attelle de Suarez.

L’Atletico s’est temporairement hissé en tête du classement avec une collection de 14 points, un point d’avance sur ses rivaux de la ville, le Real Madrid, qui n’a joué qu’il y a un jour, tandis que Getafe, qui est toujours inutile, n’est pas passé de la 19e place du classement.

En lançant Antara, la première mi-temps a duré peu d’occasions jusqu’à ce que finalement Getafe, qui semblait plus agressif, ait pu prendre l’avantage à la fin du temps normal grâce au but de Mitrovic.

Partant d’une tentative de dégager la défense imparfaite de l’Atletico, le ballon a de nouveau été contrôlé par Getafe et a été envoyé par Nemanja Maksimovic pour diriger Mitrovic au poteau avant de ne pas être anticipé par le gardien Jan Oblak.

Entrant en seconde période dans un état de retard, l’Atletico a tenté de se relever mais les deux tentatives d’Antoine Griezmann en début de mi-temps n’ont toujours pas atteint l’objectif.

Les tensions se sont réchauffées et à la 65e minute, il y a eu une petite agitation lorsque Jaime Mata a interféré avec l’effort de dégagement d’Oblak. L’incident a entraîné trois cartons jaunes émis par l’arbitre Guillermo Cuadra Fernandez contre deux joueurs de Getafe à savoir Mata et Carles Alena et le défenseur de l’Atletico Jose Gimenez.

Après une petite bagarre, l’Atletico a failli égaliser à la 68e minute malheureusement la tête de Suarez a rencontré la transversale de Rodrigo de Paul qui frappait encore la barre transversale.

Six minutes plus tard, la catastrophe s’est abattue sur les hôtes alors qu’Alena a foulé Matheus Cunha. La gravité de la violation a amené Alena, qui avait déjà reçu un carton jaune, à recevoir un carton rouge direct de l’arbitre, obligeant Getafe à continuer à jouer avec seulement 10 joueurs.

L’avantage en chiffres a été rapidement pris par l’Atletico, qui a égalisé à la 78e minute lorsque Suarez a touché la transversale de Mario Hermoso avant de terminer avec un effort du pied gauche qui a arrondi le gardien David Soria.

L’Atletico a dû attendre la fin du temps normal pour renverser complètement la situation et prendre les devants lorsque Suarez a marqué son deuxième but pour rentrer à la maison sur la passe de Sime Vrsaljko pour sceller une victoire 2-1 pour les visiteurs.