Aston Villa Vs Everton 3-0 : Les Lions Terminent La Lune De Miel Des Toffees Avec Rafa Benitez
Aston Villa bat Everton (Twitter @AVFCOfficial)

JAKARTA - Aston Villa a mis fin à la phase de lune de miel d’Everton avec Rafa Benitez après avoir battu ses visiteurs 3-0 lors du cinquième match de Premier League au Villa Park Stadium, Birmingham, samedi heure locale.

En lançant Antara, dimanche, il s’agit de la première défaite d’Everton depuis les soins de Rafa Benitez. Les buts de Matty Cash et Leon Bailey flanquent le but de Lucas Digne pour gagner Villa.

Villa qui est revenu à la victoire pour se hisser à la 10e place du classement avec sept points, tandis qu’Everton, qui détient 10 points, n’est pas passé de la cinquième.

La première mi-temps s’est déroulée sans but après que la meilleure occasion des hôtes soit venue de la tête de Tyrone Mings après un corner de Douglas Luiz que le gardien Asmir Begovic a sauvé au-dessus de la barre.

L’impasse n’a été brisée qu’à la 66e minute lorsque Cash s’est libéré de la ligne de Digne pour attraper la transversale de Luiz, puis a poignardé et a terminé avec un tir puissant qui a trouvé son chemin dans le coin.

Le but a créé un élan positif pour Villa qui, trois minutes plus tard, a doublé son avance lorsque l’effort de Digne pour anticiper le corner de Bailey a transformé le ballon dans son propre filet.

À la 75e minute, Bailey a battu Ben Godfrey dans une course pour attraper la transversale de Danny Ings avant de battre Begovic hors du filet pour ajouter à l’avance de 3-0 de Villa.

Everton n’a pas pu faire grand-chose dans le temps de jeu restant et a dû accepter le fait que leur phase de lune de miel avec Benitez s’est terminée.

Les deux équipes reprendront l’action samedi prochain lorsque Everton accueillera Norwich City à Goodison Park et Villa se rendra à Old Trafford contre Manchester United.

Cependant, avant cela, ils auront un match de troisième tour de la Coupe de la Ligue avec Everton se déplaçant en deuxième division Queens Park Rangers mardi et Villa se rendant à Stamford Bridge contre Chelsea un jour plus tard.