L’ATLETICO Madrid et Porto ont partagé les points dans un match du groupe B de la Ligue des champions qui s’est terminé 0-0 au stade espagnol Wanda Metropolitano mercredi.

Les statistiques du site officiel de l’UEFA montrent qu’il n’y a eu qu’un total de 11 tentatives de tir tout au long du match, six pour l’Atletico et cinq pour Porto.

Le match semblait en fait ouvert dans les 15 premières minutes et les hôtes ont failli prendre l’avantage lorsque Thomas Lemar a envoyé une passe méticuleuse que Luis Suarez a tenté de compléter, mais le gardien Diogo Costa a pu sécuriser le ballon.

Porto a de nouveau menacé lorsque la ligne arrière de l’atletico n’a pas réussi à anticiper une frappe croisée tranchante de Jesus Corona, malheureusement Mehdi Taremi dans une position de finition moins confortable de sorte que son tir a manqué la cible.

À la 15e minute, les visiteurs menaçaient à nouveau grâce à la situation de corner de la livraison d’Otavio mais la tête à bout portant de Marko Grujic dérivait encore de justesse au-dessus de la barre transversale.

Après cela, le match a duré peu d’occasions jusqu’à ce que la première mi-temps se termine en position de contact.

La deuxième mi-temps a été un peu plus excitante, les hôtes déployant de nombreux joueurs pour lancer des attaques et ont forcé Costa à faire un arrêt brillant à la 69e minute pour contrer le tir plat d’Angel Correa devant le but.

Le drame est survenu à la 80e minute lorsque Taremi a semblé sortir de l’impasse du match lorsqu’il a été en mesure de couper la passe de Renan Lodi et de tromper le gardien Jan Oblak dans une situation de un contre un.

Cependant, la VAR a gâché l’excitation des joueurs de Porto en interdisant le but après que les rediffusions aient montré que la main de Taremi avait brièvement frappé le ballon avant de franchir la ligne de but.

Une minute avant la pause normale, Porto a de nouveau failli voler la victoire lorsque Chancel Mbembea s’est libéré pour accueillir la passe de sergio Oliveira sur coup franc, malheureusement sa tête n’était pas propre et le ballon s’est retrouvé sur le côté du but.

À la cinquième minute du temps mort, Mbemba a commis une faute tactique pour arrêter le mouvement d’Antoine Griezmann non loin de la surface et le défenseur de Porto a immédiatement reçu un carton rouge de l’arbitre.

Le résultat d’un coup franc a été exécuté par Suarez, qui a failli gagner l’Atletico, malheureusement son coup de pied flottait encore à peine au-dessus de la barre transversale et le match s’est terminé sans but.

Lors du deuxième match du groupe B le 28 septembre, l’Atletico se rendra à San Siro contre l’AC Milan et Porto accueillera Liverpool à Dragao.