Inter VS Real Madrid: Le But Tardif De Rodrygo Gagne Los Blancos Sur Nerazzurri
Rodrygo Goes (instagram @rodrygogoes)

Un but tardif marqué par Rodrygo Goes une minute avant la pause a permis au Real Madrid de l’emporter sur l’Inter MIlan avec un score de 1-0 dans un match du groupe D de la Ligue des champions au stade Giuseppe Meazza, en Italie, mercredi heure locale.

L’Inter a tiré 18 fois et le Real Madrid 12 avant que la frappe de Rodrygo ne soit la seule occasion qui a apporté la victoire aux visiteurs.

Cette victoire laisse Los Blancos à la deuxième place du groupe D avec trois points, de moins que l’équipe du débutant Sheriff Tiraspol qui a remporté le Shakhtar Donetsk en début de match, tandis que l’Inter était troisième.

Les hôtes ont immédiatement répandu la menace grâce au tir d’Edin Dzeko sur une passe de l’aile droite, mais le gardien Thibaut Courtois a réussi à dissiper le ballon avec ses pieds, ce qui a entraîné un corner pour l’Inter. Le corner de Hakan Calhanoglu aurait pu être dirigé par Milan Skriniar, mais le ballon a quand même rebondi.

Le Real Madrid a de nouveau menacé à la 14e minute grâce à l’action de Casemiro qui a tenté de profiter de l’écart défensif de l’Inter avec un tir à longue distance, malheureusement le ballon était toujours sur le côté droit du but à domicile.

Cinq minutes plus tard, l’Inter a eu une occasion en or d’une contre-attaque qui a mis fin à la transversale d’Ivan Perisic, mais une fois de plus Courtois a pu contrer la tête de Lautaro Martinez.

Les visiteurs ont eu une autre occasion quand Eder Militao s’est tenu libre d’accueillir un corner, malheureusement sa tête n’a pas atteint la cible.

Une minute plus tard, l’Inter s’est créé des occasions consécutives, mais le tir de Marcelo Brozovic a manqué et la tête de Martinez a complété la transversale de Nicolo Barella qui n’a pas encore atteint le filet.

Mi-temps dans un état d’absence de contact, l’Inter a failli ouvrir l’avantage lorsque la deuxième mi-temps a duré neuf minutes malheureusement la tête de Dzeko a accueilli un corner de Calhanoglu a pu être contré Courtois et le ballon vomi que Skriniar a tenté d’être balayé par la ligne défensive du Real Madrid.

Après la pause, l’Inter a enregistré une occasion à la 54e minute. Le corner de Calhanoglu a été dévié par Dzeko, mais a pu être analysé par Courtois.

Trois minutes plus tard, le gardien Samir Handanovic a réalisé un bon arrêt pour sécuriser le but de l’Inter sur un tir de Dani Carvajal qui tentait de compléter la passe de Karim Benzema.

Le match semblait se terminer par un match nul, mais les visiteurs ont réussi à sortir de l’impasse une minute avant la pause du temps normal par l’intermédiaire du remplaçant Rodryo lorsque le talent brésilien a accueilli une passe du nouveau milieu de terrain du Real Madrid, Eduardo Camavinga, pour déchirer le but à domicile et verrouiller la victoire de l’équipe de Carlo Ancelotti.

Lors du prochain match le 28 septembre, le Real Madrid accueillera Sheriff et l’Inter au siège du Shakhtar en Ukraine.

Programmation

Inter Milan (3-5-2) : Handanovic, Darmian (Dumfries 57'), De Vrij, Skriniar, Bastoni, Perisic (Di Marco 55'), Brozovic, Calhanoglu (Vidal 65') Barella (Vecino 84'), Dzko, Lautaro Martinez (Correa 65')

Real Madrid (4-3-3) : Courtois, Alaba, Nacho, Carvajal, Eder Militao, Modric (Camavinga 80'), Casemiro, Lucas Vazquez (Rodrygo 65'), Valverde, Benzema, Vinicius Jr (Asensio 90+1')