JAKARTA - Erling Haaland a marqué un but tardif pour amener le Borussia Dortmund à une victoire spectaculaire de 3-2 sur le TSG Hoffenheim lors de la troisième semaine du match de championnat allemand au stade Signal Iduna Park, vendredi heure locale (samedi heure de l’ouest de l’Indonésie).

Le joueur qui vient d’être nommé meilleur attaquant de la Ligue des champions 2020/21, a marqué son but dans la première minute du temps de blessure, quelques instants après que les visiteurs aient égalisé juste à la fin du temps normal à travers la Conférence nationale de Dabbur.

Cité par ANTARA, Dortmund a remporté sa deuxième victoire cette saison et s’est temporairement hissé en tête du classement avec six points, en attendant que les huit autres matches de troisième semaine soient disputés jusqu’à dimanche (29/8), heure locale.

Pendant ce temps, Hoffenheim (4), qui a subi sa première défaite de la saison, a glissé à la quatrième place, selon le site officiel de la Ligue allemande.

Le match a été une impasse pendant près de la première demi-heure avec la seule occasion sur la cible venant de la faible tête de Haaland de la transversale de Raphael Guerreiro.

À la 39e minute, Hoffenheim menaçait par le ballon de Jacob Bruun Larsen que Christoph Baumgartner tentait de terminer, mais le gardien Gregor Kobel gardait toujours rapidement le but à domicile.

Une minute plus tard, à l’autre bout du terrain, c’était au tour du gardien Oliver Baumann de sauver sur le tir de Donyell Malen qui a mis fin à un coup de poignard du côté gauche de la boîte de pénalité.

L’impasse a été brisée seulement quatre minutes après le début de la deuxième mi-temps lorsque Giovanni Reyna a pu utiliser la transversale de Bellingham pour battre Baumann et donner l’avantage à Dortmund.

L’avance a été perdue à la 61e minute lorsque Baumgartner a décoché un tir précis d’un angle serré après avoir chassé un ballon de Dennis Geiger pour faire 1-1.

Cependant, huit minutes plus tard, Bellingham a réussi à rétablir l’avantage de Dortmund avec un tir qui a traversé la foule de joueurs à l’intérieur de la boîte de penalty d’Hoffenheim.

Les trois points qui étaient devant les yeux de Dortmund ont soudainement semblé disparaître car à la 90e minute, Hoffenheim a réussi à convertir une situation de coup de pied de coin qui s’est terminée par un tir à bout portant de Dabbur pour porter le score à 2-2.

Mais Haaland est venu à la rescousse en capitalisé sur le chaos devant le but d’Hoffenheim pour remettre Dortmund devant dès la première minute du temps de blessure.

Baumann a en effet semblé relativement rapide pour refuser deux tirs successifs de Youssoufa Moukoko et Marius Wolf, mais ses coéquipiers n’ont pas réussi à dégager immédiatement un ballon sauvage qui a ensuite été saisi par Haaland pour marquer le vainqueur de Dortmund.

Les deux équipes ne se retrouveront que le samedi 11 septembre, après la trêve internationale, lorsque Dortmund se rendra à bayArena pour affronter le Bayer Leverkusen et que Hoffenheim accueillera le FSV Mayence à la PreZero Arena.