JAKARTA - Le Danemark s’est imposé de façon convaincante 4-1 contre la Russie au stade Parken de Copenhaggen pour se qualifier considérablement pour les 16 derniers. Dans le même temps, la Belgique leur a fait un « cadeau » en battant la Finlande 2-0 dans l’autre match du groupe B.

La Belgique a balayé ses trois matchs dans le groupe B en battant les trois adversaires, tandis que le Danemark a terminé deuxième avec trois points et la Finlande troisième à la différence de buts.

Lançant Antara, Mikkel Damsgaard a placé le Danemark en avant grâce à un tir de curling de l’extérieur de la surface de réparation à la 38e minute.

Yussuf Poulsen a ensuite doublé la mise après avoir capitalisé sur une bévue de Roman Zobnin qui a tenté de renvoyer le ballon sans voir la présence de Poulsen à la 59e minute.

Artyom Dzyuba a eu l’occasion d’éclaircir la position grâce à un coup de pied de pénalité à la 70e minute.

Mais le Danemark n’a pas cessé de marquer des buts lorsque le coup de pied dur d’Andreas Christensen a donné les devants 3-1 au pays qui avait été touché par la tragédie de la chute de Christian Eriksen en raison d’une crise cardiaque.

Ils ont tout de même créé le quatrième but de Joakim Maehle. Dans le même temps à Saint-Pétersbourg, la Belgique a renversé la Finlande 2-0, de sorte que la victoire 4-1 du Danemark a fait d’eux les finalistes du groupe B.

Le Danemark affrontera le pays de Galles dans les 16 derniers à Amsterdam le 26 juin.