Bat Southampton, Liverpool Commence L’espoir Du Big Four
Le milieu de terrain de Liverpool Thiago Alcantara (deuxième à droite) fête avec ses coéquipiers après un but/Antara

JAKARTA - Liverpool a ravivé leurs espoirs de percer dans le top quatre du classement de premier league après avoir battu Southampton 2-0 dans la semaine 35 à Anfield Stadium, Liverpool, samedi heure locale (dimanche 9 mai).

Les buts de Sadio Mane et Thiago Alcantara dans ce match ont permis à Liverpool de se monter à la sixième place du classement avec 57 points.

L’équipe de Juergen Klopp n’est qu’à six points du top 4 et a encore un match en main.

Pendant ce temps, Southampton (37 ans), qui n’a pas goûté à la victoire lors des quatre derniers matches, a été bloqué à la 16e place après avoir été dépassé par Newcastle United (39) hier.

Les hommes de Ralph Hasenhuettl ne sont pas non plus totalement à l’abri de la menace de relégation car ils n’ont qu’une distance de 10 points de sécurité par rapport à la zone rouge, selon le site officiel de Premier League.

Les deux équipes ont joué ouvertement dès le début, mais une bonne occasion est née à la 18e minute quand Mohamed Salah a été égoïste quand il a tiré un tir qui a été facilement sécurisé par le gardien Fraser Forster malgré Mane debout assez librement devant le but.

Six minutes plus tard, Mane envoie un ballon à talons bas que Diogo Jota peut contrôler devant trois joueurs de Southampton mais son tir est trop proche de Forster.

Une minute plus tard, sur un corner de Georginio Wijnaldum, qui a pu le saluer d’une tête dure, malheureusement, le ballon a tout de même touché la barre transversale en faisant passer une nouvelle occasion de Liverpool.

À la 29e minute, l’arrière de Liverpool s’est desserré et Nathan Tella a été en mesure de se faufiler à partir de la droite, envoyant un leurre que Che Adams était prêt à terminer, mais le gardien Alisson Becker a fait un arrêt brillant.

Après que l’attaque a été mise en sourdine, Liverpool a construit une contre-menace à la défense des visiteurs et a finalement ouvert le score à la 31e minute lorsque le centre soigné de Salah a été complété à la perfection par Mane qui a marqué son premier but à Anfield cette saison.

Six minutes plus tard, Salah est venu près de trouver une situation en tête-à-tête avec Forster, mais les joueurs de Southampton brouillés pour remplir la boîte pour garder le mauvais tir, et un ballon de lancer que Thiago a essayé de saisir a également été incapable d’atteindre le filet.

Une minute avant la mi-temps Southampton a failli marquer une réponse, malheureusement, la tête de Tella se dirigeait encore droit dans l’étreinte d’Alisson.

En seconde période, Southampton est apparu plus agressif et Liverpool a choisi d’être relativement passif en attendant les lacunes dans la défense adverse.

L’avantage de Liverpool a duré, mais a été sauvé à plusieurs reprises par l’action d’Alisson, qui a coupé l’appât et arrêté les tirs des joueurs de Southampton.

Alisson a commis une erreur lorsque sa passe s’est dirigée directement vers Adams, mais heureusement, il a rapidement payé pour son erreur en arrêtant le tir de l’attaquant de Southampton.

En fin de temps normal, Roberto Firmino, entré à la 79e minute pour remplacer Jota, a réussi à forcer Kyle Walker-Peters à perdre le ballon sur le côté droit de la défense de Southampton.

Firmino a envoyé le ballon à Thiago, qui a tiré de l’extérieur de la surface de réparation pour le conduire dans le coin inférieur droit du but, afin de marquer son premier but dans un maillot de Liverpool tout en verrouiller la victoire des Reds 2-0.

Les deux prochaines équipes auront toutes deux leurs matches reportés respectifs, lorsque Liverpool se déplace à Old Trafford pour affronter Manchester United jeudi (13/5) la semaine prochaine, deux jours après Southampton accueillir Crystal Palace au stade St. Mary.s.