JAKARTA - Inter Milan est de retour à gagner des moyens dans la semaine 33 de la Ligue italienne qui a lieu le dimanche. Divertissant Vérone au Giuseppe Meazza, les Nerazzurri ont été contraints de lutter pour battre leurs hôtes 1-0 grâce à l’unique but de Matteo Darmian.

Le défenseur prêté par Manchester United a brisé l’impasse à la 76e minute, seulement 11 minutes après être venu pour Ivan Perisic.

Après avoir reçu une passe d’Achraf Hakimi, Darmian a ratissé l’aile avec confiance avant de faire une poussée et a tiré un centre dans la zone du poteau éloigné que le gardien Marco Silvestri n’a pas pu atteindre.

Sept minutes plus tard, Davide Faraoni parvenait à frapper le ballon dans le but des hôtes, après avoir arraché le ballon au gardien Samir Handanovic qui tentait de récupérer la tête de Milan Skriniar.

Mais le but a été immédiatement refusé parce que Faraoni a été déclaré par l’arbitre Rosario Abisso pour avoir violé Handanovic.

La victoire sur Vérone rend l’Inter encore plus proche de la certitude du titre cette saison car l’équipe d’Antonio Conte compte 79 points d’avance au classement, 13 points devant l’AC Milan, qui vient de jouer la veille.

Pendant ce temps, Vérone (41 ans), qui a perdu quatre matches d’affilée, sont coincés à la 10e place et semblent devoir oublier leurs espoirs de pénétrer dans la zone européenne, selon le site officiel de la Ligue italienne.