JAKARTA - Gregoria Mariska Tunjung n’a pas atteint la finale de l’Open d’Arctique 2024 après la défaite contre le simple chinois Han Yue, lors d’un combat en caoutchouc à l’aire Arena V nt, en Finlande, samedi 12 octobre 2024, après-midi WIB.

La seule féminine qui reste à l’Arctic Open 2024 a abandonné avec les points de 9-21, 21-16, et 9-21.

Grégorie semblait impuissante dans le premier set contre la tête de série des deux tournois. Il s’est immédiatement retrouvé 0-5 au début du match.

Le rythme des points de Grégorie s’est également faibli. Il n’a obtenu qu’un point lorsque l’adversaire a clôturé l’intervalle.

Il y avait quatre points consécutifs après la trêve. Cependant, Han Yue est de retour à 14 à 5. Le chinois s’est ensuite calmé en sécurisant le premier match.

Dans le deuxième set, Gregoria a tenté de se lever. C’est juste ça, il a eu une résistance féroce de la part de Han Yue.

La poursuite des chiffres s’est produite avant que Grégorie ne prenne l’intervalle de 11-8. Après une pause, le rythme des points qu’il n’a plus été poursuivi par l’adversaire et a pu égaliser 1-1.

Sur le set de détermination, Gregory anti-klimatique. Son point a été éclaboussé comme le premier set en laissant 0-4 au début du match.

Han Yue a ensuite obtenu une avance dans l’intervalle de 11 à 6 lorsque les deux joueurs de badminton ont dû changer le côté du terrain.

Après cela, Han Yue était plus à l’aise avec une avance loin de 16 à 7 après avoir obtenu quatre points consécutifs.

La Grégorie a gagné des points, mais s’est arrêtée au numéro 9. Alors que Han Yue a continué à rouler avec quatre points consécutifs pour clore le troisième set.

La victoire de Han Yue a fait une rencontre record avec Gregoria en 4 à 4 matchs.

Ensuite, le simple chinois sera confronté au représentant de la Thaïlande, Ratchanok Intanon, au sommet du parti.

Intanon s’est incliné en finale après avoir plié le représentant japonais Tomoka Miyazaki en sets consécutifs, 21-11 et 21-14.

Pendant ce temps, l’Indonésie laisse juste Jonatan Christie. Il essaiera de prendre le billet final ce soir contre le célibataire thaïlandais, Kunlavut Vitidsarn.