JAKARTA - Dejan Ferdiansyah / Gloria Emanuelle Widjaja est devenu le premier représentant indonésien à verrouiller le billet final de l’Open de Macau 2024 le samedi 28 septembre 2024.

Dejan/Gloria a plié le double mix de Malaisie, Hoo Pang Ron/Cheng Su Yin, dans un match en caoutchouc avec un score de 21-15, 17-21, et 21-14.

Le double mixte indonésien seul à l’Open de Macao de 2024 a eu des difficultés au début du premier set.

Ils ont laissé derrière avant de finalement égaliser les positions de 8 à 8 avant de passer à l’intervalle de 11 à 8.

Après la trêve, Dejan / Gloria ne s’est plus bloqué. Ils ont quitté Hoo / Chen avec une différence de sept points à 17-10.

Dejan / Gloria a atteint le point de jeu lorsque l’adversaire n’a emballé que 14 points. Dans la deuxième tentative, ils ont finalement pu locker la victoire du premier set de 21-15.

D’autre part, dans le deuxième set, Dejan / Gloria avaient surpris 5 à 2. Cependant, Hoo / Chen est passé en éliminant le nombre 6-6.

Le double mix de Malaisie a ensuite arrêté l’acquisition du bilan Dejan / Gloria jusqu’à un intervalle de score de 11-6.

Après la pause, Hoo/Cheng a bondi rapidement avec une différence de quatre points, 15-11. Ils ne pouvaient plus s’enfuir jusqu’à ce qu’ils ne saisissent le deuxième set, 21-17.

Sur le set de détermination, Dejan / Gloria a semblé épuisé. Laissés pour compte 3-4, leurs points ont écoulé abondamment jusqu’au déplacement du côté du terrain, 11-5.

Après la trêve, Dejan / Gloria était plus à l’aise et conserver en confiance l’avance. Le double mixte indonésien a facilement pris le troisième set avec confiance, 21-14.

Dejan/Gloria devrait avoir un double mix chinois, Guo Xinwa/Chen Fanghui, au sommet du parti le dimanche 29 septembre 2024.

L’Indonésie a deux autres représentants qui se battront en demi-finale de l’Open de Macao de 2024. Il y a Alwi Farhan qui affrontera Ng Ka Long (Hong Kong) dans le simple masculin et Sabar Karyaman Gutama / Muhammad Reza P tadvi Isfahani qui rencontrera Nur Mohd Azriyn Ayub / Tan noti Kion (Malaisie) aujourd’hui.