JAKARTA - Liverpool accueillera West Ham United lors du troisième tour de la Coupe de l’FFL mercredi soir au stade Anfield, Liverpool, dans le but de défendre le titre qu’ils ont remporté la saison dernière. Cette rencontre est une répétition du match entre les deux équipes dans la même compétition la saison dernière, où les Reds ont dominé. Cependant, avec les deux équipes qui avaient des sorts différents dans la ligue le week-end dernier, ce match devrait être intéressant.

Liverpool est entré dans ce match avec un grand esprit après avoir remporté une victoire convaincante de 3-0 sur Bournemouth en Premier League. Luis Diaz est devenu la star de la victoire en marquant deux buts, tandis que Darwin Nunez a ajouté un troisième but avec une belle fin. Cette victoire montre que Liverpool, sous le nouveau manager, Arne Slot, s’est bien adapté, bien qu’ils soient surpris par la défaite contre Nottingham Forest à Anfield deux semaines plus tôt.

La saison dernière, sous les auspices de Jurgen Klopp, Liverpool a remporté la Coupe de l’EFL pour la dixième fois après avoir battu Chelsea en finale avec un score de 1-0 grâce au but de Virgil van Dijk sur une période prolongée. Cette victoire a prolongé la domination de Liverpool dans cette compétition, devenant le club avec le plus de trophées de l’histoire de la Coupe de l’EFL.

D’autre part, West Ham United est venu à Anfield avec de lourdes charges après une défaite brève de 3-0 contre Chelsea en Premier League. La défaite a prolongé la mauvaise performance de l’équipe de Julen Lopetegui, qui n’a enregistré qu’une victoire lors de leurs cinq premiers matches en ligue cette saison. La position de West Ham à la 14e place les a obligés de se lever immédiatement, et la Coupe de l’EFL peut être une occasion pour attirer l’élan de la relance.

Liverpool a été impressionnant dans toutes les compétitions en remportant cinq de leurs six derniers matches. En plus de la victoire sur Bournemouth, ils ont également réussi à renverser la situation contre l’AC Milan en championnat, ce qui montre que les Reds sont encore une force à compter cette saison.

D’autre part, West Ham n’a remporté qu’une seule victoire lors des cinq derniers matches en ligue, la dernière défaite de Chelsea qui montre de nombreuses faiblesses dans leurs défenses. Néanmoins, les Hammers ont réussi à s’échapper au deuxième tour de la Coupe de l’EFL avec une victoire 1-0 sur Bournemouth, grâce au but dans les dernières minutes de Jarrod Bowen.

Liverpool ne sera certainement pas renforcé par son principal gardien, Alisson Becker, qui a subi une blessure musculaire lors d’une victoire contre l’AC Milan la semaine dernière. Caoimhin Kelleher, qui a semblé être lisse contre Bournemouth, sera à nouveau confié pour tenir le but. Harvey Elliott est également absent toujours en raison d’une blessure à la jambe, tandis que la rotation du joueur à l’avant est susceptible d’être effectuée, avec Federico Chiesa prévu pour apparaître comme débutant remplaçant Mohamed Salah qui se reposera.

Au West Ham, Julen Lopetegui doit encore être patient en attendant le retour de Niclas Fullkrug absent en raison d’une blessure au basse. De plus, Tomas Soucek reviendra très probablement à la mi-temps après qu’ Guido Rodriguez ait été retiré plus tôt lors de la défaite contre Chelsea. Michail Antonio et Jean-Clair Özibo devraient également apparaître dès le début, avec Lukasz Fabianski remplaçant Alphonse Areola en poste de gardien.

Liverpool et West Ham ont une longue histoire dans les compétitions nationales, les Reds dominant plus. Lors de la rencontre de la Coupe de l’FFL de la saison dernière, Liverpool a détruit West Ham avec un score de 5-1 en quarts de finale, bien que les Hammers soient en mesure de contenir Liverpool 2-2 lors de la réunion de Premier League en avril. Cette grande victoire représente toujours l’équipe de West Ham, qui espère améliorer leurs performances cette fois-ci.

Liverpool lui-même a un record impressionnant à la Coupe de l’EFL, où il n’a jamais été éliminé en troisième période depuis 2018, et n’a jamais perdu à Anfield dans cette compétition depuis la défaite contre Arsenal lors d’un match de penalty en octobre 2020. Avec une performance en caste solide, ils sont clairement surpassés pour passer au tour suivant.

Prévision de la structuration des joueurs

Liverpool:Kelleher; Bradley, Gomez, Quansah, Tsimikas; Endo, Morton; Chiesa, Jones, Gakpo; Jota

West Ham United: Fabianski; Coufal, Tatibo, Kilman, Emerson; Soler, Soucek; Bowen, Paqueta, Kudus; Antonio