JAKARTA – Les vainqueurs de la médaille d’or des Jeux olympiques de Paris de 2024, Veddriq Leonardo et Rizki Juniansyah, arriveront en Indonésie le mardi 13 août 2024, nuit de l’ouest de l’Indonésie.

Les deux noms proviennent de Paris sur deux vols différents, chacun avec leurs concurrents escaladeurs et escaladeurs.

Dans la déclaration reçue, Rizki Juniansyah a volé avec son camarade de releve Nurul Akmal. Ils devraient atterrir à l’aéroport Soekarno-Hatta à 22h10 WIB.

Cinq minutes plus tard, il était au tour de Veddriq Leonardo d’atterrir avec trois autres athlètes d’escalade, à savoir Rahmad Adi Mulyono, Desak Made Rita Kusuma Dewi et Rajiah Sall Sabillah.

Lors des Jeux olympiques de Paris de 2024, l’Indonésie a remporté un total de trois médailles. Veddriq et Rizki ont chacun remporté une médaille d’or.

Ensuite, une médaille de bronze a été remportée par le joueur de char simple féminin, Gregoria Mariska Tunjung.

Veddriq a été le premier athlète indonésien à obtenir de l’or à Paris jeudi 8 août 2024, après avoir réussi à être le meilleur de la escalade masculine.

En finale, Veddriq a été enregistré pour battre son concurrent chinois, Wu Peng, avec une différence de temps de 0,02 secondes. Veddriq s’est terminé avec 4,75 secondes, tandis que Wu Peng s’est terminé avec 4,77 secondes.

Le même jour, Rizki a suivi après avoir enregistré une augmentation totale de 354 kilogrammes dans la classe de 73 kilogrammes masculins. Il a éliminé le représentant de la Thaïlande, Weeraphon Wichuma (346 kilogrammes) et l’athlète bulgare kebahidar Andreev (344 kilogrammes).

C’est la première fois dans l’histoire de l’Indonésie puisse remporter une médaille d’or d’un sport (cabor) en plus du badminton.

Ces deux médailles d’or répètent en même temps le succès de l’Indonésie aux Jeux olympiques de Barcelone en 1992, en Espagne. Deux médailles d’or dans un olympique sont toujours le meilleur record de l’Indonésie dans le plus grand événement multi-événement du monde.