JAKARTA – Deux athlètes d’escalade indonésiennes, Desak Made Rita Kusuma Dewi et Rajiah Sall Sabillah, n’ont pas réussi à remporter la médaille de la branche d’escalade de la falaise féminine aux Jeux olympiques de Paris 2024.

Desak s’est incliné plus tôt en quarts de finale après avoir perdu contre un athlète chinois, Deng Lijuan, au Bourget, Paris, le mercredi 7 août 2024, heure de l’ouest de l’Indonésie.

Dans ce match, Desak a sculpté un record de 6 369 secondes, soit une défaite mince de seulement 0,006 secondes par rapport à son adversaire qui s’est terminé avec un record de 6 363 secondes.

D’autre part, Rajiah Sallsabillah a réussi à se qualifier pour les demi-finales. Il s’est terminé avec 6,54 secondes pour passer à la représentante américaine,Emma Hunt, qui a un record de 7,4 secondes.

Malheureusement, en demi-finale, Rajiah a en fait perdu contre Deng, qui s’est terminé avec un temps record de 6,38 secondes. L’athlète de 25 ans est mince de 0,03 secondes de son adversaire.

Rajiah, qui a perdu en demi-finale, est ensuite apparu en finale pour remporter le bronze. Cependant, il a de nouveau perdu pour se terminer en quatrième position.

En la finale, Rajiah s’est incliné contre le représentant polonais, oksandra Kalucka. Il s’est terminé avec 7,6 secondes, tandis que son adversaire avait 6,53 secondes pour remporter la médaille de bronze.

La médaille d’or a été remportée par Milksandra Miroslaw (Pologne) après avoir battu Deng Lijuan. Mir wawa a fini avec 6,10 secondes, tandis que Deng 6,18 secondes pour obtenir la médaille d’argent.