JAKARTA - L’équipe nationale indonésienne de volley-ball n’a pas réussi à s’en occuper du troisième rang du Championnat d’Asie de volley-ball U-20 2024 après avoir perdu contre le Japon.

Garuda Muda a mis fin à leur voyage dans ce tournoi en perdant 1 à 1 (23-25, 27-25, 25-18, et 25-20) à Java Pos Arena, Surabaya, Java Est, le mardi 30 juillet 2024, nuit WIB.

L’Indonésie a en fait commencé très bien le match. Ils ont commis le moins d’erreurs pour pouvoir gagner le premier set contre le pays Sakura.

Le match s’est également déroulé très fort dans le deuxième set parce que l’Indonésie avait dirigé 24-22. Cependant, l’élan n’a pas pu être maintenu par les troupes de Liu Qiu Jiang.

Lors des deux sets suivants, l’Indonésie a semblé être tête de série. D’autre part, le Japon a montré un jeu très solide et est capable de exploiter une défense moins bonne de l’Indonésie.

L’Indonésie avait également précédemment perdu contre le Japon lorsqu’elle s’était rencontrée au tour de classement. Dans cette phase, les troupes de Garuda Muda ont abandonné avec un score de 0-3.

Dans ce tournoi, l’Indonésie a remporté le pool A au tour préliminaire. Ils sont ensuite devenus finalistes de la piscine E tandis que le Japon a remporté un billet pour la quatrième finale.

Malgré l’échec du champion, l’Indonésie a obtenu un billet pour le Championnat du monde de volley-ball U-21 2025. Garuda Muda s’est qualifié pour l’événement majeur avec le Japon, l’Iran et la Corée du Sud.

Cette réalisation a atteint l’objectif de l’Indonésie. Avant ce championnat, PBVSI s’est établi un objectif de se qualifier pour les Championnats du monde U-21.

Les hôtes de l’événement n’ont pas encore été annoncés par la FIVB. Cependant, l’Indonésie s’est présentée pour être une organisatrice de l’événement prestigieux.