JAKARTA - L’Uruguay affrontera la Colombie en demi-finale de la Copa America 2024 après avoir battu le Brésil 4-2 grâce à un match de penalty au stade Allegiant, Paradise, Nevada, dimanche 7 juillet 2024.

Le penalty a eu lieu après 90 minutes du match, les deux équipes ont joué au match nul sans but.

L’Uruguay affrontera la Colombie qui a réussi à obtenir un billet en demi-finale après une victoire écrasante sur le Panama 5-0. Le but qui a porté l’équipe de Nestor Rogers s’est imposé par Jhon Cordoba. Puis les penales ont été James Rodriguez, Luis Diaz, Richard Rios et Miguel Borza.

Les demi-finales auront lieu le jeudi 11 juillet 2024 WIB au Bank of America Stadium, Charlotte, Caroline du Nord.

En la quarts de finale, l’entraîneur uruguayen Marcelo Bielsa a abaissé la formation 4-2-3-1. Il a représenté Darwin Nunez comme une simple tête de tête.

L’attaquant de Liverpool est soutenu par les trio Facapos Pellistr, Nicolas De La et Maximiliano Araujo. Manuel Ugarte et Federico Valentina ont joué des duoires pour tels que les interconnexions de l’avant et de l’arrière.

La ligne de défense a été confiée à Nahitan Nandez, Ronaldo Araujo, Mathias Olivera et Matias Vina. Ils escorteront le gardien Sergio Rochet.

Alors que l’entraîneur brésilien Dorival Junior a également présenté une formation 4-2-3-1. Il a placé Endrick comme une seule tête à la ligne avant.

L’attaquant de 17 ans qui vient de se rendre au Real Madrid a été soutenu par Rodrygo, Lucas Paqueta et Raphinha. Joao Gomez et Bruno Guimaraes ont été en duo au milieu de la ligne.

La ligne de défense est remplie par Danilo. Eder Militao. Marqu tie, et Guilherme Arana. Le poste du gardien a été confié à Alisson Becker.

Les deux équipes ont tenté de franchir la ligne de défense de leurs adversaires depuis que le tir de l’arbitre a sonné le filet. Le Brésil est supérieur en possession du ballon jusqu’à 58%. Pendant ce temps, l’Uruguay n’est que de 42%.

Grâce à leur domination, le Brésil a réussi à faire trois tirs droit contre l’Uruguay. Pendant ce temps, l’Uruguay n’a produit qu’un seul coup droit contre le but. L’Uruguay a dû apparaître avec 10 joueurs depuis la 74e minute après que Nahitan Nandez ait remporté un carton rouge.

Le joueur qui occupait le poste de défenseur droit a été chassé du terrain pour avoir fortement poignardé Rodrygo. L’arbitre Dario Herrera avait demandé de l’aide de la VAR pour déterminer le carton rouge.

Jusqu’à 2 x 45 minutes après, le score reste brisé sans but. Le match doit être poursuivi avec un match de penalty.

Dans le match de penalty, les joueurs uruguayen, à savoir Federico Val sedan, Rodrigo Bentancur, Giorgian de Ar Agaeta et Manuel Ugarte, ont réussi à battre Alisson. Alors que Jose Gimenez n’a pas manqué

Au Brésil, les premier et troisième gardien Eder Militao et Douglas Luiz n’ont pas marqué. Seuls deux gardien ont réussi à marquer des buts, à savoir Anderas Pereira et Gabiel Martinelli. L’Uruguay s’est incliné en demi-finale avec une avance de 4-2.