JAKARTA - L’équipe nationale indonésienne U-20 a mis fin au tournoi de Maurice Revello 2024 en tête de série 10e plus important.

Les enfants d’Indra Sjafri ont perdu contre la Corée du Sud U-21 avec un score 1-2 dans le match de la neuvième place au stade Rene Gimet, vendredi 14 juin 2024.

L’Indonésie U-20 a en fait semblé solide au premier semestre. Ils peuvent forcer le score de 0-0 à baisser la mi-temps.

C’est juste que, au début de la deuxième mi-temps, Garuda Muda s’est échoué. Baek Ji-ung a brisé le but d’Ikram Algiffari alors que le match ne durait que deux minutes.

Le joueur numéro 9 arrière a tenu l’avantage de la Corée du Sud U-21, marquant son deuxième but à la 59e minute.

L’avantage des Taegeuk Warriors par le brace de Baek Ji-ung s’est maintenue jusqu’à la 70e minute.

Les efforts de l’Indonésie des moins de 20 ans pour obtenir un but d’ouverture ont finalement porté leurs fruits à la 77e minute par l’intermédiaire de Toni Firmansyah.

Cependant, les hommes d’Indra Sjafri ont eu du mal à trouver des buts pour égaliser les positions. La situation est très difficile lorsque le buteur Toni Firmansyah a obtenu un deuxième carton jaune au moment de la blessure.

En conséquence, il n’y a plus de buts été créés jusqu’à la fin du match. La Corée du Sud U-21 s’est classée neuvième avec une victoire 2-1 sur l’Indonésie U-20.

Pendant ce temps, la Corée du Sud U-21, a disputé le Maurice Revello Tournament 2024 ou connue sous le nom de la Coupe de Toulon avec moins d’hygiène.

Ils ont terminé le groupe A en clé en ne récoltant qu’un point sur les résultats d’une série et trois défaites.

Avec l’Indonésie U-20, Arkhan Kak et ses collègues sont également en bas du groupe B. Ils n’ont pas pu obtenir de points après avoir perdu quatre fois contre l’Ukraine (0-3), l’Italie (0-1), le Japon (1-4) et le Panama (0-4).

En outre, l’Indonésie U-20 a réussi à ne coller que deux buts et à enregistrer 14 buts tout au long du tournoi qui a suivi un total de 10 participants.

L’U-20 indonésien a participé au tournoi Maurice Revello à trois reprises. Lors des deux précédentes participations, Garuda Muda a été le joueur de la phase de groupes sans points lors de trois matchs dans l’édition 2017 (sans combat de classement) et classé 10e dans l’édition 2022 de 12 participants.

Garuda Muda a perdu contre l’Algérie lors de la neuvième place grâce à un match de penalty 3-4 après une position temporelle normale de 1-1. Dans l’édition 2022, l’Indonésie U-20 a remporté trois points en une victoire et en deux défaites et a terminé la phase de groupe en troisième place.