JAKARTA - Le président Joko Widodo a regardé en direct le deuxième tour du match de qualification pour la Coupe du monde 2026 de la zone asiatique entre l’équipe nationale indonésienne et l’Irak au stade principal de Gelora Bung Karno le jeudi 6 juin 2024.

Lors de la pause baissante, Jokowi a salué le supporter qui se trouvait dans le stand à proximité. En outre, il a également eu le temps de saluer et de donner de l’eau potable au supporter.

Jokowi était accompagné du président de PSSI ainsi que du ministre des Entreprises d’État, Erick Thohir, ainsi que d’autres ministres, tels que Basuki Hadimuljono (ministre du PUPR) et du ministre de l’Économie d’État, Dito Ari podjo.

Quoi qu’il en soit, l’équipe nationale indonésienne n’a pas réussi à donner une victoire lorsqu’elle s’est battu contre l’Irak. Ils ont perdu 0-2.

L’apparition de l’équipe nationale indonésienne était en fait lisse au premier semestre. Ils ont pu réprimer l’Irak et créer plusieurs opportunités.

Malheureusement, les efforts d’accueil de Shin Tae-yong n’ont pas porté leurs fruits. Le score de la première mi-temps s’est brisé de 0-0.

A la deuxième mi-temps, la torture est venue pour l’escouade Garuda. Aymen Hussein a ouvert l’avance de l’Irak avec un penalty à la 54e minute.

Après cela, les essais pour l’équipe nationale indonésienne ont augmenté après que le capitaine Jordi Amat ait reçu un carton rouge à la 59e minute.

La situation de jouer avec 10 joueurs a rendu à l’équipe Garuda difficile de trouver le score des égalisateurs.

L’équipe nationale indonésienne est de plus en plus plongée à la fin du deuxième tour. L’internaute Ernando Ari Sutaryadi a donné naissance à un deuxième but pour l’Irak.

La défaite 0-2 a rendu plus difficile la décision de l’équipe nationale indonésienne de se qualifier pour le troisième tour des éliminatoires de la Coupe du monde 2026.

Ils doivent gagner le dernier match du deuxième tour contre les Philippines le 11 juin 2024 au stade principal de Gelora Bung Karno pour se qualifier pour le prochain tour.