Trois ans d'absence : Osaka magnifique à l'Open d'Italie
Japonaise Naomi Osaka. ANTARA/AFP/Tiziana Fabi/aa.

JAKARTA - Naomi Osaka est brillante et marque son retour à l’Open d’Italie pour la première fois depuis 2021 avec une victoire directe sur Clara Burel au premier tour le mercredi 8 mai, heure locale.

L’ancien joueur de tennis numéro un mondial Osaka s’est imposé contre son adversaire Français classé 45 avec un score de 7-6 (7/2), 6-1.

Cité par ANTARA, jeudi 9 mai, c’était la première victoire du joueur de 26 ans contre le joueur de tennis classé 50ème sur le terrain depuis avoir battu Victoria Azarenka à l’Open Français en 2019.

Osaka, qui est désormais classée 173 au monde après une pause de la tournée pour donner naissance à son premier enfant, affrontera la 19e tête de série Marta Kostyuk d’Ukraine pour s’emparer d’une place en troisième période.

Kostyuk, un joueur de terrain de l’huile à Yal-zhou le mois dernier, s’est incliné contre Osaka lors de sa seule rencontre précédente, en trois sets à l’Open américaine 2020.

Osaka s’est imposé en première mi-temps à Rome en 84 minutes, s’est terminé avec 27 vainqueurs, dont huit passes, et a rupturé le service à quatre reprises.

« Je pense que le premier set est très difficile. Je suis très heureux de le clore en deux sets », a déclaré Osaka après une deuxième victoire sur le terrain européen cette saison, cité par l’AFP jeudi.

« Dans l’ensemble, je pense que mentalement j’essaie de rester aussi fort que je peux, donc je suis très satisfait. »

« J’ai passé 5-3, j’ai fait un service pour le set et j’ai perdu (le match). Mais j’ai pu consister et je l’ai finalement fermé selon mes souhaits est quelque chose dont je suis très fier de moi-même », a déclaré la star japonaise du tennis.

« J’ai clairement mieux joué en deuxième set. J’espère que lorsque je jouerai mon match de demain, je voudrai apprendre des erreurs que j’ai commis aujourd’hui. »