JAKARTA - Arsenal a été brillant en battant Brighton et Hove Albion 3-0 lors du match de Premier League anglaise au stade Amex, samedi 6 avril 2024 soir WIB. La victoire qui a fait qu’Arsenal battu le record ainsi que le favorit du champion de ligue.

Arsenal a l’air différemment que la saison dernière. À ce moment-là, les Gunners semblaient incapables de faire face à la pression mentale, de sorte qu’ils n’avaient pas réussi à surmonter les semaines critiques avant la fin de la compétition.

La saison dernière, lors de la 31e semaine, Arsenal a affronté West Ham United. Le joueur de première main de Bukayo Saka a eu l’occasion de changer son score à 3-1 lors de l’exécution du penalty.

Ce qui s’est passé s’est rapidement élargi. West Ham a ensuite égalisé le score à 2-2. Ce résultat a défait les chances de gagner Arsenal.

Maintenant, lors du 31e match, Arsenal a montré la maturité mentale du champion face à Brighton. Ils sont restés calmes même si Manchester City s’est occupé de la deuxième place après avoir battu Crystal Palace 4-2.

En conséquence, Arsenal n’a pas seulement battu un record sans perte pendant cinq matches au milieu de terrain, mais il a remporté une victoire convaincante. C’est la 10e victoire des 11 derniers matches du club du Nord de Londres.

« Cette année, j’ai joué plus à l’aise. L’équipe a également mieux joué. Je pense que nous sommes toujours prêts à gagner chaque match », a déclaré Saka.

« Le comportement et le travail acharné des joueurs sont phénoménal. Ils ont tout remis pour ce match. C’est pourquoi nous pouvons réussir », a ajouté le joueur avant-gard Kai Havertz.

« Honnêtement, nous n’avons pas parlé du tout [de la victoire de Man City lors du match précédent]. Nous nous concentrons juste sur le match et essayons de le gagner. C’est plus important que de discuter d’autres matchs », a-t-il déclaré.

Le joueur de l’équipe nationale allemande qui a également contribué au but dans le match a déclaré: « Nous devons gagner notre match et ensuite pouvoir voir où nous sommes. Mais ce qui est certain, c’est que nous devons nous concentrer à nouveau et faire face au prochain grand match », a-t-il déclaré.

Le succès de gagner trois points dans la boîte d’adversaires a permis à Arsenal de prendre le sommet du classement après avoir obtenu 71 points. C’est juste que, Martin Odegaard et al ont surpris un point contre Man City et Liverpool, qui ont tous deux obtenu 70 points.

Liverpool a l’occasion de reprendre le trône lorsqu’il a réussi à battre Manchester United au Northwest Derby au stade Old Trafford, dimanche 7 avril 2024 au soir WIB.

Les Reds sont plus ouverts en raison de la forte motivation de Mohamed Salah et al. De plus, ils veulent se venger après une défaite dramatique 4-3 en quarts de finale de la FA Cup.

De plus, MU détient en effet un record de championnat de la ligue. Seulement la performance des Red Devils est en pleine hausse donc il est un peu difficile pour Liverpool.

Dans le match contre Brighton, les troupes du MIkel Arteta n’ont pas montré d’une attitude nerveuse du tout. Bien qu’il ait eu des difficultés dans les premières minutes du match, ils ont finalement pu briser le but de l’hôte.

Arsenal s’est imposé par un penalty à la 33e minute. Arsenal a reçu un penalty à la suite d’une faute commis par Tariq Lamptey en abaissant l’attaquant Gabriel Jésus. L’exécution du penalty a été achevée par Saka.

Après le but, Arsenal a continué à faire pression sur la défense du Seagull. Mais leurs attaques sont plus fréquentes en échec. Le score de 1-0 pour Arsenal s’est maintenu jusqu’à la mi-temps.

En entrant en deuxième mi-temps, Arsenal a joué de manière plus agressive. Au lieu de cela, Brighton n’a pas montré la meilleure performance. Ils ont été plus pressés et n’ont pas réussi à développer le jeu.

Après plusieurs échecs, la patience des joueurs d’Arsenal a finalement porté leurs fruits. Havertz a brisé le but de l’adversaire à travers une fraction à proximité à la 62. minute.

C’est le cinquième but de l’ancien joueur de Chelsea lors des sept derniers matches d’Arsenal en ligue.

En outre, l’ancien joueur de Brighton, Leandro Trossard, s’est imposé à Arsenal à la 86e minute.

Le but était la réponse de ce joueur de l’équipe nationale belge qui, tout au long du match, a reçu des cris humeurs de la part des supporters de Brighton.

score de 3-0 pour Arsenal et s’est maintenu jusqu’à la fin du match. Si Arsenal retourne au sommet après le match, Brighton l’inverse est tenu à la 10e place avec un point de 43e.