La Fiorentina bat l’Atalanta et ouvre des chances pour la finale de la Coppa d’Italie
Les joueurs de la Fiorentina ont célébré le but derolando Mandragora dans le premier match en demi-finale de la Coppa Italia contre Atalanta. (X/@afcfiorentina)

JAKARTA - La Fiorentina ouvre la possibilité d’entrer en finale de la Coppa Italia. Dans la première demi-finale au Artemio Franchi Stadium, Florence, jeudi 4 avril 2024 aux premières heures de l’ouest de l’Indonésie, la Fiorentina s’est imposée étroitement 1-0 sur l’Atalanta.

La Fiorentina a soulevé sa résistance lors du combat à la Coppa Italia. Après avoir perdu 2-1 contre l’AC Milan lors du match de Serie A d’Italie qui s’est également tenu à son propre domicile, la Fiorentina a remporté une victoire dans un match qui n’a pas été crucial.

La victoire sur l’Atalanta a ouvert l’espoir de la Fiorentina de remporter la Coppa Italia. De plus, La Viola ne l’a jamais remportée depuis longtemps. Ils ont été champions pour la dernière fois en 2001. Non seulement cela, la Coppa Italia est également la dernière espoir et la seule occasion pour la Fiorentina de clore la compétition en remportant un trophée de champion.

Ils joueront encore un autre match à l’Atalanta le 25 avril 2024.

S’il est capable de contenir le but de La Dea, alors les conséquences italiennes qui se sont qualifiées pour la finale affronteront la Juventus ou la Lazio. Lors du premier match au stade Allianz, la Juve a surpris 2-0.

Dans le duel, la Fiorentina, qui s’est inclinée en demi-finale pour la troisième fois consécutives, a entièrement maîtrisé le match.

Ils ont enregistré 20 tirs sur le but. Mais seuls quatre étaient sur la cible même s’ils ont finalement obtenu un but.

Le seul but du match a été marqué par le milieu de terrain golando de Mandragora à la 31e minute. Il a tiré un coup brillant de l’extérieur de la boîte de pénalité qui a franchi le but d’Atalanta.

Le Mandragora a marqué un tir d’une distance de 27,6 mètres avec un but. C’est le tir le plus loin qui a marqué de la Fiorentina dans diverses compétitions cette saison.

La Fiorentina a en fait la possibilité d’élargir son avantage lorsque l’ailier Nicolas Gonzalez a une bonne chance en deuxième mi-temps. C’est juste que son tête a été excités par le gardien Marco Carnesecchi.

Alors qu’Atalanta a eu une chance par l’intermédiaire d’Ademola Lookman à la 66e minute. Obtenant une passe de Mitchel Bakker, il a ensuite tiré sur le but.

Mais le football s’est encore élargi. Le score de 1-0 pour la Fiorentina a duré jusqu’à la fin du match.

Malgré la victoire, Italiano a révélé que la Fiorentina n’était pas encore entré en finale. Selon lui, la Fiorentina doit encore terminer un deuxième match, ce qui n’est certainement pas facile.

« On ne peut pas dire qu’une seule jambe est entrée en finale. Même s’il ajoute des buts, nous subirons toujours un match difficile », a déclaré Italiano.

« L’Atalanta quand vous jouez à domicile vous poussera jusqu’à la moitié du terrain. Ce ne sera pas un match facile », a-t-il déclaré.