JAKARTA - Le match entre l’équipe nationale indonésienne et le Vietnam s’est terminé par une victoire 1-0 pour l’équipe Garuda. Ce sucré résultat est en fait un cadeau amère pour Philippe Troussier, l’entraîneur vietnamien qui est en moyenne.

Le duel de l’équipe nationale Indonésie vs Vietnam est le deuxième tour des éliminatoires de la Coupe du monde 2026. Téné au stade principal de Gelora Bung Karno, Jakarta, jeudi soir WIB, le Vietnam a semblé attaquer depuis le début de la première mi-temps.

La pression se poursuit jusqu’à ce que le match dure 12 minutes. Les Golden Stars ont en fait reçu un coup franc à la 15e minute, mais le ballon a été immédiatement coupé par le gardien Muhammad Adi Satryo.

À la 22e minute, les visiteurs ont de nouveau eu une chance, mais Nathan Tjoe-A-On, qui a fait ses débuts, a réussi à annuler l’occasion de Nguyen Hoang Duc.

L’Indonésie n’a eu aucune chance à la 27e minute grâce à un tir libre. Cependant, la balle tirée par Witan n’a toujours pas couru dans le but de l’adversaire.

Le jeu chaud continue de rouler, la vente d’achat et de vente d’attaques pour briser l’impasse se poursuivent. Entrant dans la 43e minute de panique s’est produit lorsque le tir de ballon libre des joueurs vietnamiens a été lâché des mains d’Adi Satryo, heureusement que les joueurs de Garuda ont réussi à jeter le ballon et à clôturer la première mi-temps avec un score de 0-0.

En poursuivant la lutte en deuxième mi-temps, les espoirs de l’équipe nationale indonésienne se sont ouverts après que Shin Tae-yong ait rejoint Egy Maulana Vikri pour remplacer Nathan Tjoe-A-On. La présence d’Egy a finalement mis fin à l’impasse de l’équipe Garuda.

Utilisant l’hygiène des mouvements de l’équipe adverse, Egy a réussi à tirer un tir droit sur le but du Vietnam. Le score a ensuite changé pour l’équipe nationale indonésienne 1-0.

Après avoir réussi à voler ce point, l’esprit s’est de plus en plus brûlé dans l’équipe Garuda. À l’intérieur, il s’agit de Rizky Ridho et de ses amis qui ont frappé à plusieurs reprises la ligne finale de défense adverse.

L’occasion de doubler le nombre d’un côté sur l’hôte parce qu’à la dernière minute, l’arbitre a donné un coup franc. Mais l’exécution s’est encore étendue et n’a pas réussi à devenir le deuxième but.

À la 89e minute, le carton jaune a été délivré par l’arbitre pour Sandy Walsh après que le joueur ait violé un joueur adverse. En date de la dernière minute, le wakit a prolongé la durée jusqu’à 5 minutes.

Ce moment n’a pas été utilisé par l’équipe de Shin Tae-yong pour augmenter les points. Malgré cela, une victoire 1-0 de l’équipe Garuda est devenue un cadeau amère pour le Troussier qui célèbre également son anniversaire aujourd’hui.