Parabalap cycliste indonésien remporte trois ors aux Championnats d’Asie
L’équipe à vélo a remporté trois médailles d’or du Championnat de course à vélo de 2024 (doc. NPC).

JAKARTA – L’équipe nationale indonésienne de Parabalap a remporté trois médailles d’or des Championnats de course à vélo de 2024.

Lors du championnat qui s’est déroulé au Gandhi Stadium, New Delhi, Inde, du 22 au 26 février 2024, l’Indonésie a remporté un total de 10 médailles, trois médailles d’or, quatre médailles d’argent et trois bronze chacun.

Les trois médailles d’or indonésiennes ont chacun été remportées par Muhammad Fadli Imammuddin et Sofyan Saori.

Fadli a remporté deux médailles d’or de la catégorie masculine C4 Time Trial 1 Km avec un temps record de 1 minute et 13 192 secondes, contre le pilote saoudien, Bassam Al Majrashi.

M. Fadli est également devenu le plus rapide dans la catégorie du fils C4 Individential Pursuit (IP) 4000, à nouveau sur la supérieure absolue à Al Majrashi.

« Je suis assez satisfait d’obtenir deux médailles d’or à ce championnat asiatique en basculade parce que c’était un bon début au début de 2024. Ce championnat est notre préparation avant de participer aux Jeux paralympiques de Paris de 2024 », a déclaré Fadli.

« Ma lutte est très difficile pendant ma course ici, sans parler de coureurs saoudiens. Le fait est dans le nombre individuel où je dois me battre moi-même afin que mes capacités puissent se développer à l’avenir », a-t-il déclaré.

La troisième médaille d’or a été remise par Saori dans la catégorie masculine C5 4 km. Saori a finalement le plus rapide surpour ses quatre concurrents avec un temps record de 5 minutes 09,528 secondes.

Pendant ce temps, les médailles d’argent et de bronze de cette catégorie ont été remportées par le duo d’athlètes malaisiens, à savoir Zuhairi Ahmad Tarmizi (argent) et Muhammad Hafiz Jamali ( bronze).

« Dans ce championnat, je dois m’engager de très bons adversaires en provenance de Malaisie, de Thaïlande et d’Inde », a déclaré Saori.

L’entraîneur indonésien du vélo, Rizan Setyo Nugroho, a déclaré que le succès de remporter trois médailles d’or était une bonne réalisation pour le vélo indonésien dans la poursuite d’un billet pour les Jeux paralympiques de Paris de 2024.

« Le résultat est très important pour le contingent indonésien de parade cyclable parce qu’il s’agit d’un point pour les Jeux paralympiques de Paris de 2024 », a déclaré Rizan.

Ensuite, quatre médailles d’argent ont été remportées par Tfan Abid Alana dans la catégorie masculine C3 Time Trial 1 Km, IP 3000 C3, Scratch Race C3 et Omnium C3.

Les trois médailles de bronze ont toutes été remportées par Sufyan Saori des catégories masculines C5 Time Trial 1 Km, Omnium C5 et Scratch Race C5.