JAKARTA - Asnawi Mangkualam Bahar a finalement fait ses débuts avec Port FC lors de la 17e semaine de la Ligue thaïlandaise 1 2023/2024 au stade Pat, Bangkok, mercredi 14 février 2024.

Le début du capitaine de l’équipe nationale indonésienne lors de la Coupe d’Asie 2023 a porté ses fruits. Le Port FC s’est imposé sur Muang 2.0 4-3.

Asnawi n’a pas joué depuis le début du match. Il vient d’être inclus par l’entraîneur Rangsan Viwatch odok à la fin de la deuxième mi-temps.

Le joueur de 24 ans est entré en remplacement de Suphana prayerat, qui occupait également le poste de défense droit.

Bien qu’il ne soit joué qu’un moment, Asnawi a joué un rôle important dans le processus de but gagnant du club surnommé Port Lions à la 90+4e minute.

Le joueur de Makassar a commencé l’attaque au Port FC en passant par le côté droit de l’attaque.

La pénétration s’est terminée par une passe-retour reçue par Worachit Kanitsribampen. Worachit a ensuite survécu à Tardeli dont la position était plus favorable.

Le joueur brésilien a immédiatement tiré sur une boîte au penalty qui a entraîné le quatrième but de l’équipe.

Pendant ce temps, trois buts du Port FC ont déjà été marqués par le hattrick Teerasak Poeiphimai (62', 73', 76').

Le Port FC s’était incliné 0-2 devant Muangthong United grâce à deux buts de Willian Poop (28' et 45 +5').

Port Lions est ensuite retourné avec une avance de 3 à 2. Cependant, Muang bun United a égalisé à la 85e minute grâce au but de Kotaro Omori.

Heureusement, Port FC a pu marquer un but gagnant en période de blessure en deuxième mi-temps afin d’assurer trois points dans son propre domicile.

Le tripoin supplémentaire a laissé Port FC derrière la troisième place et s’est accroché à Buriram United. Ils ont maintenant 35 points et ne sont en désaccord qu’un point de deuxième place et deux points du leader du classement, Bangkok United.

En dehors de cela, Asnawi Mangkualam Bahar a été emmené au Port FC par Ansan Greeners à la fin du mois de janvier 2024 après être rentré en défense de l’équipe nationale indonésienne lors de la Coupe d’Asie 2023.

Cependant, il n’a pas été repoussé lorsque le Port FC a gagné 4-0 sur Police Tero le 11 février 2024.