La victoire de Tottenham par Postecoglou : le fils de Heung-min joueur de classe mondiale
Le capitaine de Tottenham Hotspur Son Heung-min a célébré la victoire contre Brighton et Hove Albion. (X / @SpursOfficial)

JAKARTA - Le capitaine So Heung-min a joué un rôle important dans la réalisation de Tottenham Hotspur en remportant une victoire 2-1 sur Brighton et Hove Albion. L’entraîneur d’Ange Postecoglou a également mentionné le capitaine comme un joueur de classe mondiale.

Son est revenu en uniformes pour Tottenham après avoir renforcé la Corée du Sud lors de la Coupe d’Asie 2023. La Corée elle-même n’a survécu que jusqu’à la demi-finale avant d’être éliminée par la Jordanie 2-0.

Après l’éradication de la Corée du Sud, Son est immédiatement retourné à Londres. On s’attend à ce qu’il soit joué contre Brighton.

Solo Son n’a pas été abaissé comme débutant dans un duel de Premier League britannique au Tottenham Hotspur Stadium, samedi 10 février 2024 au soir WIB.

Il vient de remplacer Rodrigo Bentancur en match nul 1-1. Brighton a d’abord après que Pascal Gross ait marqué du point de penalty à la 17e minute. Tottenham n’a pu égaliser que le score lorsque Pape Sarr a marqué à la 61. minute.

Le match devrait se terminer par un match nul jusqu’à ce que Son donne finalement une assistance qui termine Brennan Johnson pour un but en période de blessure. Tottenham a finalement conclu le match avec une victoire 2-1.

Une résolution brillante pour nous et pour les supporters. C’est le résultat de notre travail acharné en deuxième période. Il faut reconnaître que Brighton est une bonne équipe. Au contraire, nous manquons de discipline », a déclaré Postecoglou.

Postecoglou n’a pas non plus hésité à l’éloge de Son. Après manquer lors de plusieurs matchs pour avoir joué en Coupe d’Asie, il a immédiatement contribué qui a permis aux Lilywhites de gagner.

« Honnêtement, nous avons encore besoin d’un amélioration. Mais nous avons un joueur de classe mondiale, à savoir Son. C’est lui qui a rendu le ballon plus facile pour Brennan », a déclaré Postecoglou. En outre, Postecoglou a révélé les raisons pour lesquelles Son est un joueur de classe mondiale même s’il n’a jamais remporté un trophée de champion avec Tottenham.

« Il suffit de regarder son record en Premier League qui est la ligue la plus lourde au monde. La contribution de ses buts est impressionnante malgré les réalisations de son équipe. C’est en effet un joueur de classe mondiale », a-t-il déclaré.

La victoire sur Brighton a permis à Tottenham de passer par les quatre derniers. Le club du nord de Londres s’est hissé à la quatrième place en déplaçant Aston Villa après avoir atteint le 47e point.