JAKARTA - Les 16 premiers de la Coupe d’Asie de 2023 entre la Corée du Sud et l’Arabie saoudite sont devenus le match le plus chaud et très attendu. Non seulement offrir des duels de joueurs de star, la rencontre de deux meilleurs entraîneurs du monde est sous les projecteurs.

Jurgen Klinsmann est derrière le volant des Taegeuk Warriors, tandis que l’Arabie saoudite est soutenue par Roberto Mancini.

Le match s’est déroulé de manière équilibrée. L’Arabie saoudite s’est avancée en premier par Abdullah radif à la 46e minute.

La Corée du Sud semble désespérée d’abandonner. Ils ne peuvent égaliser qu’au deuxième tour du temps des blessures.

Cho Gue-sung est devenu le sauveur des Taegeuk Warriors après avoir marqué à la 90e minute +6.

Le match s’est poursuivi jusqu’au penalty parce qu’aucun but n’a été marqué lors de deux tours supplémentaires.

Le rôle de Klinsmann en tant qu’entraîneur malheureux qui traverse en Europe est de plus en plus visible. Après avoir pu motiver l’équipe à ne pas abandonner lorsqu’elle est derrière, il a également été en mesure de bâtir la confiance des joueurs dans les tours du match nul.

Jo Hyeon-woo, gardien et héros sud-coréen au tour du penalty, révèle comment Klinsmann est devenu l’acteur derrière la victoire de l’équipe.

Jo n’est pas en fait le gardien principal. Il a assuré la tâche de Kim Seung-gyu qui a été blessé lors du match de la deuxième phase de groupes.

Cependant, Jo a semblé différencier et a déjoué deux exécuteurs saoudiens, Sami Al Naji et Abdulrahman Ghareeb. Cette action a apporté une victoire à la Corée du Sud 4-2 dans un match de penalty tout en obtenant un billet pour les quarts de finale de la Coupe d’Asie 2023.

« Tout cela venait de la confiance. L’entraîneur nous a donné confiance. Il s’est venu vers nous et nous a dit de croire en nous-mêmes avant de commencer le match et cela a produit les résultats », a déclaré Jo sur le site web de l’AFC. « Quand il s’agit du match de penalty, j’ai confiance pour faire un arrêt pour aider l’équipe. Je suis heureux d’avoir réussi à se qualifier pour le prochain tour. »

« La confiance vient de l’entraînement. Nous investissons beaucoup de temps dans l’entraînement au penalty, en disant. Ma performance pendant le match au penalty provenait entièrement de l’encouragement donné par notre entraîneur. » Il a dit: « Croyez en vous-même. Quel que soit la décision que vous prenez, faites-le avec confiance ». C’est ce que je fais. Si nous retournons au penalty dans le prochain match, la même chose se produira », a déclaré le gardien Ulsan HD qui a été nommé joueur du match.

Pendant ce temps, la Corée du Sud affrontera l’Australie en quarts de finale de la Coupe d’Asie 2023. Jo vise à faire sa première clean-checking dans le tournoi.

« La priorité en ce moment est de lever la tête, de travailler dur et d’essayer d’atteindre l’objectif pour atteindre le prochain tour. En tant que gardien de but, vous essayez toujours de ne pas s’abandonner, maintenir une feuille d’alerte est une priorité. » Mais, pour moi et l’équipe, l’accent, comme c’esticulé dans la salle de remplacement et partagé avec nous, est d’oublier le passé et de maintenir la mentalité à l’avenir », a déclaré Jo.

Le match Corée du Sud vs Australie aura lieu au stade Al Janoub le 2 février 2024.