Liverpool à la tête du classement de la Premier League, directement en étant la préférence des champions
Mohamed Salah a marqué deux buts lorsque Liverpool a gagné contre Newcastle United (Instagram/@liverpoolfc).

JAKARTA - Liverpool a gagné trois points en accueillant Newcastle United avec un score de 4-2 lors de la 20e semaine de la Premier League 2023/2024 au stade Anfield, mardi 2 janvier 2023.

La victoire a laissé Merah en haut du classement avec une collection de 45 points. C’est un chiffre de trois points supérieur à Aston Villa qui est en deuxième place.

statistiquement, Liverpool est supérieur en tout. Tout au long de la domination de la possession de la balle de 64%, le gardien de Jurgen Klopp a tiré avec succès 34 tirs, dont 15 étaient juste dans la cible.

Le record était loin par rapport à l’équipe des visiteurs qui ne contenait que cinq balles, dont trois ont dirigé vers le but.

C’est juste que les statistiques de Liverpool ne sont pas très efficaces étant donné que Newcastel a pu marquer deux buts avec seulement trois tirs sur la cible.

En regardant l’analyse de Opta, les Rouges ont en effet créé le plus de tirs dans un match de Premier League depuis le dernier combat en 2010. Cependant, il est estimé qu’ils auraient pu marquer 7,27 buts dans ce match.

Quoi qu’il en soit, Liverpool est le plus important de sceller trois points. Le but lui-même n’a été créé que en deuxième période après la fin de la première moitié 0-0.

Le premier tour du Red a gâché beaucoup d’occasions. Mohamed Salah n’a pas réussi à exécuter le penalty, tandis que Darwin Nunez a gaspillé huit coups de feu dans le but.

Mohamed Salah a payé une erreur en ouvrant l’avantage hôte à la 49e minute. Cependant, l’avantage n’a pas duré longtemps.

Cinq minutes plus tard, Alexander Isak a égalé le but d’ouverture de Mohamed Salah.

Curtis Jones a finalement remporté les hôtes à la 74e minute avant que Cody Gakpo ne laisse Liverpool derrière 3-1 quatre minutes plus tard.

Newcastle s’est retrouvé à 2-3 grâce au but dewer Botman à la 81e minute.

Liverpool a verrouillé la victoire quatre minutes avant l’expiration des temps normal. Salah a marqué les deux buts tout en portant l’avance à 4-2.

Cette fois, l’exécution du penalty d’un joueur égyptien a été couronnée avec succès. Le penalty est né après que Diogo Jota ait largement été abaissé par Martin Dubravka.

La contribution du brace était la dernière implication de Mohamed Salah avec Liverpool avant de participer à la Coupe d’Afrique des Nations 2023. L’ailier doit manquer de défendre le club entre le 13 janvier et le 11 février 2024.

La victoire de Liverpool qui l’a fait un leader du classement a immédiatement reçu des commentaires positifs du joueur de football Gary Neville.

S’adressant à Sky Sports, Neville a déclaré que Liverpool avait le grand potentiel de gagner la Premier League 2023/2024.

« Livers are potentiellement champion en raison de leurs positions. Leur manager est un manager sensationnel qui sait comment le faire. Ils ont trois ou quatre joueurs de classe mondiale. »

Van Dijk, Salah et Alisson, mais vous devez ajouter Alexander-Arnold. C’est sensationnel. Avec les joueurs et les gestionnaires qui sont en forme qu’ils ont, ils seront probablement une équipe qui ne veut pas Manchester City, même s’ils savent qu’ils ont jamais battu Liverpool auparavant », a déclaré Neville.

Actuellement, Manchester City est troisième avec 40 points. Ils n’ont pas joué pour la 20e semaine.

Même s’ils gagnent, les Citizens ne pourront qu’à transférer Aston Villa en deuxième place pour représenter Liverpool.