Erling Haaland s’est imposé en championnat, Pep Guardiola : un joueur fantastique!
L’attaquant de Manchester City Erling Haaland a battu un record en Liga des champions. (Twitter @ManCity)

JAKARTA - L’attaquant de Manchester City, Erling Haaland, a marqué un record de buts en champions League. Haaland devrait continuer à établir des records tant que l’entraîneur Pep Guardiola s’est dit fatigué de répondre à la même question sur son moteur de but principal.

Haaland a marqué un but lorsque Man City s’est imposé 3-2 contre RB Lipping lors du match du groupe G de la Ligue des champions 2023/2024.

Dans un duel au stade Étihad, mercredi 29 novembre 2023, tôt le matin WIB, le but de Haaland a été le début pour Man City de renverser la situation après avoir manqué 0-2.

Le but de Haaland a également fait que l’attaquant de l’équipe nationale norvégienne ait emballé 40 buts en championnat. Il est également devenu le joueur le plus rapide à marquer 40 buts en championnat.

Haaland a juste besoin de moins de matchs pour atteindre l’objectif de but, qui est de 35 matchs. Il a battu le record de but de l’attaquant de Manchester United, Ruud van N sabitrooy, qui a marqué 40 buts en 45 matchs.

Auparavant, il était également le plus rapide en marquant le 50e but dans le match contre Liverpool qui s’est terminé par un match nul 1-1. Cette fois, Haaland a battu le record d’un autre moteur de but, Andy Cole.

Haaland a pu atteindre cette collection de buts en seulement 48 matchs, tandis qu’Andy Cole a marqué 50 buts en 65 matches.

« Encore une fois? Je dois vous le dire à nouveau? », a déclaré Guardiola en riant lorsqu’on lui a interrogé les commentaires sur Haaland.

« Cela fait des milliers de fois, j’ai vraiment impressionné (de Haaland). Nous avons gagné le match, il a battu un record. Félicitations à lui », a déclaré Guardiola.

Guardiola a qualifié Haaland de joueur fantastique. Son exploit a également aidé Man City à se qualifier pour les 16 derniers de la Ligue des champions 2023/2024.

« C’est un joueur fantastique. Je l’ai dit à plusieurs reprises, nous sommes très heureux de la réalisation », a-t-il déclaré.

« Nous l’avons adoré, non seulement à cause des buts qu’il a marqués, mais beaucoup de choses », a déclaré Guardiola.

Guardiola a également souligné la mauvaise performance de Man City, en particulier au premier tour contre Liverpool. Ils ont pu s’emparer de deux buts marqués par Lois Openda.

C’était la première fois depuis le match en Liga des champions en 2018, lorsque Man City a marqué deux buts, puis s’est hissé pour renverser la situation.

Il espère que les joueurs apprendront du match. Malgré la victoire, l’ancien entraîneur de Barcelone ne veut pas que le jeu de l’équipe ait tendance à augmenter.

« Garder ce match n’est pas agréablement. Nous devons parler devant le miroir et dire que nous devons jouer encore mieux. Nous allons affronter un adversaire inconnu lors des 16 derniers. Nous pourrions être hôtes lors du deuxième match », a-t-il déclaré.

Man City s’assure de se qualifier pour les 16 derniers de la Ligue des champions 2023/2024 en marquant une victoire parfaite. Au cours de cinq matchs, ils gagnent toujours afin d’être en tête du classement.