JAKARTA - Barcelone a finalement passé la séparation de groupe et s’est qualifiée pour les 16 derniers de la Ligue des champions. Cette certitude a été obtenue après que le Barça a battu Porto 2-1 lors du match du groupe H au stade olympique d’affrontement Companys, à Barcelone, mercredi 29 novembre, aux premières heures de l’ouest de l’Indonésie.

Le Barça doit être patient pour remporter un billet au top 16. Oui, le géant espagnol de La Liga a manqué pendant trois saisons consécutives en championnat.

La victoire sur Porto a permis au Barça de se qualifier pour la mi-temps dans cette plus haute compétition d’Europe.

Le résultat a permis de Los Cules à la tête du classement du groupe H avec des points de 12. Sortez trois points sur Porto et Shakhtar Donetsk.

Les deux équipes auront un billet pour les 16 derniers pour accompagner le Barça dans un duel au domicile de Porto le 14 décembre 2023. Porto lui-même n’a besoin que d’un match nul pour s’échapper. Pendant ce temps, Shakhtar Donetsk doit gagner ce match.

Pendant ce temps, le Barça a affronté les hôtes du Royal Antrophe lors du dernier match. Si vous voulez être un champion de groupe, les Blaugrana n’ont besoin que d’un match nul de leurs adversaires.

Dans le match contre Porto, l’équipe de Xavi Hernandez qui s’est produite dans son propre domicile a en fait eu des difficultés. Même Porto a mieux joué que l’hôte. Ils ont pu mener une attaque contre la défense du Barça.

Seule la performance glorieuse du gardien Inaki pena qui a remplacé Marc-Andre ter Stegen qui a fait un certain nombre de sauvetages glorieux a frustré les joueurs de Porto.

Porto a finalement battu peana. Il a commencé par l’échec de Galeno à convertir l’occasion en un but à la 28e minute. Seulement deux minutes plus tard, Pepe qui a ensuite réussi à briser le but du Barça.

Malheureusement, l’avantage de Porto ne s’est pas duré longtemps. Le bek Joao Cancelo a réussi à égaliser à la 32e minute.

Il avait montré des actions individuelles passant par le défenseur Joao Mario avant de tirer dans le coin au-dessus du but de Porto.

Après le succès de Cancelo sur la défaite du gardien Diogo Costa, aucun but n’a été marqué dans les premières 45 minutes. score 1-1 pour les deux équipes a clôturé la première mi-temps.

Au deuxième tour, le Barça s’est relevé et a réduit la défense adverse. Le duo du Portugal, Cancelo et Joao Felix ont brumeux la défense de Porto.

Il a été enregistré que le coup dur de Felix avait encore frappé le poteau au-dessus du but à la 47e minute. Ensuite, c’était au tour de Cancelo de menacer la défense de Porto.

Leur tentative a finalement porté leurs fruits. Felix a franchi avec succès le but du club portugais à la 57e minute.

Le but a été créé après que le joueur en prêt de l’Atletico Madrid a terminé la passe de Cancelo. Le score est passé à 2-1 et a duré jusqu’à la fin du match.