Shakhtar Donetsk menacé Porto et Barcelone
Shakhtar Donetsk a célébré un but contre le Royal Antrophe en Liga des champions. (Twitter @ChampionsLeague)

JAKARTA - Shakhtar Donetsk a fait une surprise et a donné une chance dans les 16 derniers après avoir battu le Royal Antity 1-0 lors du match du groupe H de Liga Champions au stadeopsparks, Hambourg, mercredi 29 novembre, aux premières heures de l’ouest de l’Indonésie. Cette victoire a amené Shakhtar à Porto et Barcelone.

L’espoir de Shakhtar de se qualifier pour la mi-temps est à nouveau ouvert. La victoire sur le Royal Antwares n’a pas changé la position de Shakhtar dans le classement du groupe H.

Mais Shakhtar est en concurrence avec deux équipes de tête de série, le Barça et Porto. Oui, la victoire sur son adversaire a permis à Shakhtar de neuf points.

Bien qu’il soit toujours troisième, le club ukrainien a égalé les points du Barça et de Porto. Ils n’ont qu’une différence de buts.

Dans ce match, Shakhtar a été contraint d’organiser un match en dehors de l’Ukraine. Dans la guerre contre le pays voisin, la Russie, Shakhtar a dû déplacer le match de maison.

Cette fois, Shakhtar a accueilli le Royal Antrophe au rondparks, le domicile du SV Hambourg qui joue désormais dans la deuxième caste de la ligue allemande.

Le duel a duré et Shakhtar a dû travailler dur contre son adversaire. Cependant, Shakhtar a surmonté lorsque le match entrait dans la 12e minute.

Le but d’accueillir a été produit par le défenseur Mykola Matishenko qui a accueilli l’assistant d’Oleksandr korkov.

Shakhtar menait 1-0. Mais il n’y a plus de buts que Shakhtar. Pendant ce temps, le Royal Ant Antvers a également eu du mal à briser le but des hôtes. Jusqu’à la fin du match, le but de Matpravenko est devenu le seul à réaliser.

L’entraîneur de Shakhtar, Marino Pusic, a montré sa maîtresse sur la victoire de l’équipe. Selon lui, l’équipe a bien joué et tous les joueurs travaillés ont gagné le match.

« Je suis heureux non seulement par les résultats, mais aussi par la façon dont nous jouons. Tous les joueurs ont travaillé dur pour gagner le match », a déclaré Pusic.

« De plus, le club nous soutient lorsqu’il connaît des difficultés. Je suis heureux de donner le bonheur à tout le monde par une victoire », a-t-il encore déclaré.