JAKARTA – Le voyage de Francesco « Pecco » Bagnaia s’est incliné avant de remporter le titre MotoGP 2023. Il a même manqué de la tête du classement.

Le coureur italien a bien commencé la saison 2023 avec le titre de champion en titre, Bagnaia a pu occuper le premier podium de la course de Sprint et de la course principale du MotoGP au Portugal.

Le résultat a laissé Bagnaia à la maison avec le maximum de points de la première série. C’est clair un bon signe pour Bagnaia dans son effort pour conserver son titre.

Cependant, lors des deux Grands Prix qui ont suivi, Bagnaia a échoué systématiquement. Il s’est d’abord produit un accident en Argentine avant de vérifier quelque chose de similaire en Amérique.

La deuxième victoire n’a ensuite eu que après les deux mauvais résultats, précisément le MotoGP d’Espagne. Après cela, il a grimpé sept autres podiums avant le MotoGP indonésien.

Les détails, le premier et le deuxième podiums sont trois chacun et un troisième podium. Le seul troisième podium de cette période, il a obtenu en motoGP San Marino.

À ce moment-là, Bagnaia est arrivée en bonne santé sans blessure même si ses jambes avaient été balayées par Brad Binder dans la série MotoGP précédente.

Bagnaia est ensuite arrivée en Indonésie avec une avance étriquée de trois points sur Jorge Martin. L’Espagnol a ensuite remporté la course de Sprint et a déplacé Bagnaia du sommet avec une avance de sept points.

Dans la course principale, Bagnaia a remporté avec succès la course afin de reprendre sa position. Il s’est également assis à l’aise avec une avance de 18 points sur Martin.

Le premier point de match a été obtenu par Bagnaia après avoir enregistré une avance de 14 points après le MotoGP de Malaisie. Malheureusement, le point de match n’a pas fonctionné comme prévu au MotoGP du Qatar.

La distance des points avec Martin à la deuxième place s’est réduite à seulement sept. Heureusement, il est devenu finaliste de la course principale du Qatar afin d’élargir la distance de points à 21 points.

Dans la dernière série du MotoGP Valence, Martin a remporté avec succès la course du Sprint et a réduit le retard des points de Bagnaia à 14 points.

Malheureusement, Martin est tombé dans la course principale de sorte que Bagnaia obtient automatiquement le titre.

Le coureur de 26 ans est désormais compatible avec Valentino Rossi et Marc Marquez en tant que coureurs qui ont remporté le retard depuis l’ère MotoGP qui a commencé en 2002.