JAKARTA - Gianluigi Buffon est entre dans l’histoire tôt ce matin. Non seulement a-t-il joué son premier match depuis l’âge de 43 ans, mais il a aussi joué son 1100e match de football professionnel.

Le gardien de but a été titulaire pour la Juventus lors du match aller de la demi-finale de la Coppa Italia contre l’Inter à San Siro.

Selon Opta, il s’agit du 1100e match de la carrière professionnelle de Buffon, entre le club et le pays.

Dans un costume de la Juventus, Buffon a enregistré sa 679e apparition. En outre; 220 pour Parme, 25 pour le Paris Saint-Germain et 176 pour l’équipe nationale italienne.

Buffon a eu 43 ans le 28 janvier.

Dans les premières heures de ce matin, les hôtes de l’Inter ont pris les devants grâce au but de Lautaro Martinez à la neuvième minute. Megastar Ronaldo a égalisé sur penalty à la 26e minute avant de marquer son deuxième but à la 35e minute pour renverser la vapeur.

Les deux équipes se sont rencontrées lors d’un match de Ligue italienne il y a 16 jours au cours duquel l’Inter s’est imposé 2-0 au même endroit. Nerrazurri n’a pas été renforcé par Romelu Lukaku et Achraf Hakimi ont été suspendus, tandis que la Juve n’a pas été en mesure de jouer Paulo Dybala et Aeron Ramsey.

Buffon a fait un arrêt sensationnel pour contrecarrer les chances de Matteo Darmian quand il était en face-à-face.