JAKARTA - Naples écrasé Spezia 4-0 pour se qualifier pour les demi-finales de la Coupe d’Italie, dans un match quart de finale joué au Stade Diego Armando Maradona à Naples le jeudi ou tôt vendredi matin.

Le but de Kalidou Koulibaly à la cinquième minute a ouvert le score pour les Partenopei. Avant la mi-temps, ils ont prolongé leur avance grâce au but de Hirving Lozano à la 20e minute, au but de Matteo Politano à la 30e minute et au but d’Eljif Elmas à la 40e minute.

Spezia a fait 2-0 en seconde période grâce à un but d’Emmanuel Gyasi à la 70e minute, ainsi qu’un but de Gennaro Acampora à la 73e minute.

Avec cette victoire, naples rencontrera l’Atalanta dans une demi-finale qui dure deux jambes et se joue les 3 et 10 Février.

Il n’a fallu que cinq minutes à Naples pour sortir de l’impasse. Le tir dévié de Piotr Zielinski rebondit sur la barre transversale, Elseid Hysaj envoie le ballon à Koulibaly pour se convertir dans le but d’ouverture.

Spezia aurait dû égaliser quelques instants plus tard, mais l’effort de Kostas Manolas sur la glissade a empêché la passe de Daniele Verde de Nahuel Estevez.

Le gardien de Spezia Titas Krapikas a réussi à tirer le lob de Mario Rui au-dessus de la barre transversale, puis Lozano a doublé l’avance de Naples lorsqu’il a brisé un piège hors-jeu pour contrôler la prestation de Zielinski et la mettre au sommet du filet.

Le troisième but a été créé grâce à un processus similaire. Zielinski a envoyé le ballon à Matteo Politano, qui a couru vers le but de Spezia, pour terminer le score en battant le gardien attaquant Krapikas pour tenter de réduire l’espace.

Insigne a été impliqué dans le processus de marquer le quatrième but, quand il a battu Adrian Ismajli au milieu de terrain, sprinté vers l’avant, et a envoyé une passe bien pris en évidence à Elmas.

Dries Mertens a été inclus dans la seconde moitié, et Politano forcé le gardien adverse à faire un arrêt. Mais il était clair napoli ont été relâcher la pression après avoir mené par quatre buts.

Acampora, qui avait été un garçon de balle à Naples comme un enfant, se déplaça rapidement sur le côté gauche, et a envoyé une passe pour Gyasi pour marquer.

Quelques instants plus tard, le tir d’Acampora depuis le bord de la surface de réparation a été bloqué et a déjoué le gardien David Ospina au poteau proche. Spezia poursuit maintenant deux buts.

Après cela Napoli avait menacé à nouveau par la passe de Diego Demme qui pourrait encore être exclu par Krapikas. Spezia a dominé la possession dans la phase finale du jeu, mais ils n’ont pas réussi à réduire l’écart.

Gamme:

Naples (4-3-3-: David OSpina, Kalidou Koulibaly, Elseid Hysaj, Mario Rui, Konstantinos Manolas, Eljif Elmas (Victor Osimhen 69e), Diego Demme, Piotr Zielinski (Stanislav Lobotka 69e), Lorenzo Insigne, Matteo Politano (Giovanni Di Lorenzo 88e), Hirving Lozano (Dries Mertens 46e (Tiemoue Bakayoko 88e)

Entraîneur: Gennaro Gattuso

Spezia (4-3-3): Titas Krapikas, Cristian Dell’Orco (Simone Bastoni 46e), Claudio Terzi, Ardian Ismajili, Luca Vignali (Juan Manuel Ramos 74e), Gennaro Acampora, Matteo Ricci, Nahuel Estevez (Leo Sena 46e), Daniele Verde, Andrey Galabinov (Kevin Agudelo 46e), Emmanuel Gyasi (Diego Farias 74e)

Entraîneur: Vincenzo Italiano