JAKARTA - Juergen Klopp admet qu’il est difficile de répondre aux questions sur les raisons pour lesquelles Liverpool n’ont pas concédé un but dans trois matchs consécutifs de championnat après avoir été tenu à un match nul 0-0 par Manchester United dans un match de championnat dimanche soir dernier. C’est la première fois que cela se produit en 16 ans.

Les champions en titre de Premier League ont même été contraints de compter sur le gardien Alisson Becker pour effectuer des arrêts héroïques tout en prolongeant les statistiques des matchs de championnat jamais perdus à Anfield à la 68e lorsque le gardien brésilien a battu des buts de Bruno Fernandes et Paul Pogba.

L’équipe de Klopp n’a pas réussi à s’imposer lors de ses quatre derniers matches, glissant à la troisième place du classement ou à trois points de United.

Les Reds ont même chuté à la quatrième place du classement de la ligue après Manchester City rasé Crystal Palace 4-0.

« Il n’y a pas d’explication facile. Nous dilapquons toujours les occasions même dans les matches que nous gagnons », a déclaré Klopp à l’AFP.

« Nous devons être bons pour obtenir des points. Je pensais que nous étions assez bons pour obtenir trois points, mais nous n’avons pas marqué. »

« Ces moments se produisent dans le football. Il y a des moments où vous ne pouvez pas expliquer pourquoi vous avez marqué sous tous les angles, comme nous l’avons fait contre Crystal Palace (victoire 7-0).

« Il faut créer, créer et créer, puis créer des objectifs. »

Liverpool a dominé la possession en première mi-temps avant que United ne monte après la pause mais David de Gea a rarement été en difficulté.

Néanmoins, il y avait quelques nouvelles positives pour Klopp s’est avéré être une défense tandis que ceux remplis de deux milieux de terrain Jordan Henderson et Fabinho qui ont tous deux été installés en tant que défenseurs centraux, a maintenu un dossier de feuille blanche.

« Je pensais que nous avions fait assez pour gagner ce match, surtout en première mi-temps. Nous avons dominé la possession, nous avons créé des occasions qui n’ont tout simplement pas pu entrer dans le but, a dit Henderson.