JAKARTA - Juventus avait besoin de temps supplémentaire pour battre Gênes 3-2 en huitièmes de finale de la Coupe d’Italie joué à l’Allianz Stadium de Turin mercredi ou jeudi matin.

Les Bianconeri ont pris une avance de deux buts grâce au but de Dejan Kulusevski à la deuxième minute et Alvaro Morata à la 23e minute.

Le Genoa a pu rebondir et égaliser grâce au but de Lennart Czborra à la 28e minute et Filippo Melegoni à la 74e minute.

La Juve n’a pu sceller la victoire que grâce au but de Hamza Rafia à la 105e minute, selon le récit d’Antara sur le site officiel de figc.

En quart de finale, la Juve affrontera Sassuolo ou la SPAL.

Quatre-vingt-dix secondes ont suffi à la Juve pour sortir de l’impasse, lorsque Giorgio Chiellini a envoyé une passe d’échappée à Kulusevski pour une transformation sans problème en but.

Le gardien de But de Gênes Alberto Paleari a ensuite dû contrecarrer l’effort de Wesley, et a dû retenir la passe de Kulusevski pour l’empêcher d’emballer un deuxième but.

Mais le but de Gênes est revenu au jeu lorsque Kulusevski a dribblé dans la surface de réparation, et le Suédois a envoyé le ballon à Morata pour son deuxième but.

Gênes a ensuite marqué par sa première occasion. La croix de Czyborra de la droite a été rencontrée par Czyborra pour mettre les hôtes devant.

Federico Bernardeschi a forcé le gardien de Gênes à revenir dans le match, et Arthur a marqué contre l’équipe visite. Mais le but n’a pas été confirmé car Morata était en position de hors-jeu.

Manolo Portanova a également marqué pour la Juve mais n’a de nouveau pas été confirmé en raison d’un hors-jeu.

Le tir de Morata a été bloqué par Paleari, mais Gênes a failli égaliser lorsque le tir de Marco Pjaca a touché la barre transversale.

Au fil du temps, la Juve a perdu de l’intensité et Gênes a été en mesure de niveler le score à 2-2. Le tir de Melegoni de l’extérieur de la surface de réparation a rebondi de façon transparente dans le coin supérieur du filet.

Entraîneur de la Juve Andrea Pirlo inclus Cristiano Ronaldo dans la phase finale du jeu pour ajouter à la force de son équipe.

Ronaldo obtient un coup franc, mais son tir rebondit sur la barre transversale.

Les efforts de la Juve pour redonner l’avantage sont venus dans le temps supplémentaire.

Le remplaçant Rafia s’est félicité de la transversale plate de Morata bien qu’elle n’ait d’abord pas réussi à contrôler le ballon. C’était le premier but de Rafia pour la Juve.

Gênes n’a pas abandonné et a failli marquer contre la Juve grâce à la tête d’Ivan Radovanovic, mais Arthur a été en mesure de balayer le ballon au-dessus de la ligne de but.

Kulusevski a également eu l’occasion de sceller la victoire de la Juve en interceptant la passe de Rovella, mais le gardien paleari a réussi à tirer le ballon au-dessus de la barre transversale.

Line-up selon la page officielle de figc:

Juventus (4-4-2): Gianluigi Buffon, Giorgio Chiellini (Leonardo Bonucci 64e), Merih Demiral (Danilo 64e), Federico Bernadeschi, Radu Dragusin, Wesley (Cristiano Ronaldo 88e), Manolo Portanova (Hamza Rafia 77e), Rodrigo Bentancur (Adrien Rabiot 46e), Arthur, Dejan Kulusevski, Alvaro Morata

Entraîneur: Andrea Pirlo

Gênes (3-5-2): Alberto Paleari, Daniel Dumbravanu (Darian MAles 97e), Mattia Bani, Edoardo Goldaniga, Lennart Czyborra, Filippo Malegoni, Nicolo Rovella, Lukas Lerager, Paolo Ghiglione, Marko Pjaca, Gianluca Scamacca

Entraîneur: Davide Ballardini