JAKARTA - Arsenal manager Mikel Arteta a déclaré qu’il était satisfait de la réaction de Nicolas Pepe qui a payé pour son erreur en effectuant brillamment lorsque les Gunners écrasé Molde 3-0 dans le groupe B de l’Europa League à Aker Stadium, Norweiga, jeudi heure locale (vendredi WIB).

Non seulement parce que Pepe a également marqué un but dans la victoire d’Arsenal, mais Arteta a considéré l’ailier ivoirien à jouer presque parfaitement pendant les 90 minutes complètes.

Cette apparition a été comme un endroit pour Pepe de payer ses erreurs après avoir été récompensé par un carton rouge dans le match de Premier League contre Leeds United week-end dernier pour gore face à un défenseur contre Ezgjan Alioski.

« Les humains peuvent faire des erreurs et les faire traverser des moments difficiles. L’important est de savoir comment ils réagissent ensuite », a déclaré Arteta après le match cité par Antara sur le site officiel de l’UEFA.

« Vous pouvez voir le langage corporel de Nico dès la première seconde qu’il est dans la bonne forme. Il va bien », a-t-il ajouté.

Pepe avait touché la barre transversale de Molde à la 48e minute avant d’ouvrir l’avance d’Arsenal deux minutes plus tard.

Puis Reiss Nelson a doublé l’avance d’Arsenal à la 55e minute avant que le jeune talent Folarin Balogun ne marque son premier but à sept minutes de la fin pour compléter la victoire 3-0 sur Molde.

La performance de Pepe a également été saluée par l’ancien défenseur d’Arsenal Martin Keown et l’ancien milieu de terrain anglais Owen Hargreaves qui a été manager de match sur la chaîne BT Sport TV.

« Pepe trouve son stand de tir préféré, il aime poignarder du côté droit avant de tirer avec son pied gauche, a déclaré Keown.

« Aujourd’hui, Pepe s’est mis dans une meilleure position et avait l’air brillant. Arteta devrait être ravi par la performance », a déclaré Hargreaves.

Les gloires de Pepe coïncident avec la certitude d’Arsenal de se qualifier pour les 32es de finale de l’Europa League en tant que leader du groupe B avec une collection complète de 12 points.

Arsenal prochain hôte Rapid Wien à l’Emirates le jeudi (3/12) la semaine prochaine, mais quatre jours plus tôt en vedette dans le match nul de Premier League contre Wolverhampton dans une tentative de revenir à la victoire après deux matchs sans victoire.