JAKARTA - Quique Setien a officiellement été entraîneur-chef de Barcelone à la place d’Ernesto Valverde depuis lundi. Une des tâches importantes d’un dirigeant de Los Blaugarana est de vaincre le Real Madrid.

Le premier match d’El Clasico a eu lieu au Camp Nou le mois dernier. À l’époque, les deux équipes partageaient un point parce qu’aucun but n’avait été marqué. Quel est le record de Setien à l’Estadio Santiago Bernabeu ?

Il s’avère que Setien a un assez bon dossier. Il n’a jamais perdu contre le Real Madrid dans ses trois visites au Bernabeu. Pour être précis, il a enregistré deux victoires consécutives contre le Real Betis et a fait match nul avec Las Palmas.

Dans la saison 2016-17, lorsque Los Blancos a remporté le titre en double; Liga et Champons League, l’équipe de l’île kanari a remporté 3-1 d’abord jusqu’à la 86e minute. Cependant, Cristiano Ronaldo a forcé le match à se terminer par un match nul 3-3 grâce à son accolade.

La première victoire de Setien au Bernabeu est venue la saison suivante avec le Betis. Le seul but d’Antonio Sanabria est venu dans la dernière minute.

Un an plus tard, le club andalou bat Los Blancos 2-0 grâce à des buts de Loren Moron et Jese Rodriguez. Il s’agissait du dernier match de Setien en tant qu’entraîneur-chef de Los Verdiblancos.

Pendant ce temps, en face-à-face avec Zinedine Zidane, l’entraîneur de Los Blaugarana a réalisé un résultat équilibré avec deux victoires, deux nuls et deux défaites.

Setien est sous contrat avec le Barça jusqu’en juin 2022. Pour convaincre les responsables du club catalan que la durée du contrat est réalisable, il doit le prouver avant le 1er mars lors du deuxième clasico.