JAKARTA - L’équipe nationale indonésienne a réussi à clôturer la première rencontre avec le Timor-Leste avec des résultats satisfaisants. Lors du match de la journée de la FIFA, l’équipe de Garuda a gagné 4-1.

Le duel entre les équipes nationales indonésienne et timorouane a eu lieu au stade I Wayan Dipta de Bali. Dans le match qui a eu lieu le jeudi 27 janvier à 19h00 WIB, l’équipe Garuda a été laissée derrière en premier.

Le Timor oriental a vraiment prouvé sa promesse de surprendre l’Indonésie. Les hommes de Fabio Magrao ont d’abord percé dans la défense de l’équipe Garuda grâce à un brillant effort de Paulo Freitas à la 35e minute.

L’équipe garuda essaie de paraître plus pressante pour rattraper son retard. Cependant, les efforts des enfants en famille d’accueil de Shin Tae-yong n’ont toujours pas porté leurs fruits avant la mi-temps.

Manquer un but en première mi-temps était évidemment une grosse pression pour Evan Dimas et al, mais calmement ils ont essayé de se créer des occasions d’égaliser.

L’effort a finalement été un fruit sucré à la 65e minute, où la passe donnée à Ronaldo Kwateh peut être transformée en but par Ricky Kambuaya et porter le score à 1-1.

Le score égalisateur de Kambuaya a fait monter en flèche les espoirs de victoire de l’équipe nationale. C’était encore plus doux parce qu’Evan Dimas et consorts ont obtenu un contrat en or grâce à l’exécution de pénalités.

En nommant Pratama Arhan comme exécuteur testamentaire, la chance s’est rangée du côté de l’Indonésie. Un coup de pied dur dirigé par Arhan a donné à l’équipe nationale une avance de 2-1 sur le Timor Leste. L’opportunité d’améliorer le classement FIFA est également de plus en plus ouverte.

Le match devenait de plus en plus chaud avant les dernières minutes parce que le Timor-Leste s’efforçait toujours de réaliser la promesse de surprendre l’équipe nationale. Cependant, au lieu de réussir, la surprise s’est tournée vers eux.

La raison, deux buts de leurs propres joueurs ont plutôt ajouté à la contribution des buts pour l’équipe Garuda. Les gardiens Mendoca da Silva et Filomeno ont pénétré dans leur propre filet aux 77e et 80e minutes.

Grosse erreur commise par le Timor Leste dans les dernières minutes, donc l’avantage pour l’équipe nationale. Jusqu’à ce que l’arbitre siffle longuement, le score était de 4-1 en faveur de l’équipe nationale.

La victoire 4-1 d’Evan Dimas et consorts lors du premier test match contre le Timor Leste est une bonne nouvelle. Parce qu’il est certain que le classement de l’Indonésie à la FIFA peut augmenter, d’ailleurs, il y a encore une deuxième réunion qui aura lieu le 30 janvier.