JAKARTA - L’Inter Milan a clôturé avec succès le match contre Venezia lors de la 23e semaine de premier league grâce à un retour avec un score final de 2-1. Cela fait de l’Inter le roi des retours dans le championnat italien cette saison.

En se produisant au stade Giuseppe Meazza le dimanche 23 janvier, l’Inter Milan a en fait semblé dominer dès le début du match. Les hommes de Simone Inzaghi détiennent même la possession jusqu’à 70%.

Cependant, la domination a même été étouffante quand ils ont concédé le premier par Venezia à la 19e minute. Le but de 1-0 appartenait aux visiteurs après que Thomas Henry ait reçu avec succès la transversale d’Ethan Ampadu qui a été complétée par une tête directement dans le but de Samir Handanovic.

Il a fallu beaucoup d’efforts à l’Inter Milan pour pouvoir égaliser Venezia, l’effort des Nerazzurri a finalement porté ses fruits vers la fin du match. Grâce à l’action de Nicolo Barella qui a profité d’une passe d’Ivan Perisic, l’Inter a clôturé la première mi-temps avec un match nul 1-1.

Après la mi-temps, le maître de la tumah a continué à jouer avec beaucoup d’ambition en continuant à bombarder la ligne défensive de Venezia. Bien qu’il ait désespérément survécu, le mur défensif de Venezia s’est finalement effondré à la 90e minute.

Edin Dzeko est devenu le héros de la victoire de l’Inter Milan avec sa tête qui a pu pénétrer dans le but de Venezia après avoir reçu une croix des joueurs de Venezia.

L’Inter Milan est fermement en haut du tableau et laisse la poursuite de l’AC Milan qui a une bande en dessous.

Cité par Opta, l’Inter a actuellement marqué 53 points en 22 matchs disputés jusqu’à présent cette saison. Où 16 points d’entre eux ont été obtenus grâce au retour.

En revanche, l’AC Milan qui continue d’être à la traîne accuse désormais cinq points de retard sur le haut du tableau. Les Rossonerri n’ont que 48 points en 22 matchs et affronteront la Juventus au stade San Siro le lundi 24 janvier.