JAKARTA - Persebaya Surabaya a clôturé avec succès le premier tour de la compétition de Ligue 1 indonésienne 2021/2022 avec 33 points. Les trois points supplémentaires ont été obtenus après avoir battu Bali United 3-1 dans le match de la 17e semaine au stade I Gusti Ngurah Rai, Denpasar, Bali, mercredi soir.

Cité par Antara, jeudi, depuis la première mi-temps, les deux équipes avaient joué férocement et Persebaya a immédiatement pris l’avantage à la 5e minute par l’intermédiaire de Samsul Arif Munip.

Samsul Arif a réussi à profiter de l’appât envoyé par Marselino Ferdinand dans un but pour faire 1-0.

Encaissant un but, Bali United a été plus agressif en attaque jusqu’à ce qu’il produise finalement une réponse à la 14e minute.

L’action individuelle d’Eber Bessa a pu pénétrer dans le but de Persebaya qui a été gardé par la gardienne Andhika Ramadhani et a égalisé le score à 1-1.

Après avoir égalisé, Bali United n’a pas réduit la tension du match, tout comme Bajul Ijo qui a continué à essayer de percer la ligne de défense ennemie.

Cependant, jusqu’à la fin de la première mi-temps, il n’y avait pas de buts supplémentaires, de sorte que le score temporaire est resté de 1-1.

En entrant dans la deuxième mi-temps, Bali United a immédiatement montré un jeu agressif et a été en mesure d’obtenir plusieurs occasions de marquer.

À la 49e minute, Serdadu Tridatu a failli marquer sur un corner, mais la tête de Willian Pachecho a tout de même été sauvée par le gardien de Persebaya.

Une autre occasion a été obtenue par Bali United à la 53e minute grâce à la transversale de Muhammad Rahmat, mais malheureusement, le tir de Stefano Lilipaly n’a pas été optimal.

Envoyant à plusieurs reprises des attaques, Bali United a concédé à la 64e minute après que Bruno Moreira ait profité avec succès d’une passe de Taisei Marukawa et ait fait 2-1.

Persebaya a de nouveau surpris avec un but marqué par Marselino Ferdinand à la 75e minute en utilisant une passe décisive de Muhammad Hidayat.

En fait, Bali United a eu l’occasion d’ajouter un but, mais le penalty exécuté par Ilija Spasojevic a été sauvé par la gardienne Andhika Ramadhani.

Jusqu’à la fin de la deuxième mi-temps, Bali United, qui accusait deux buts de retard, n’a pas été en mesure de riposter jusqu’à ce que le match se termine sur le score de 3-1.

Avec cette victoire, Persebaya occupe toujours la 4ème position du classement avec une collection de 33 points en 17 matches et est étroitement lié à Arema FC et Persib Bandung avec une différence de seulement 1 point.