JAKARTA - L’équipe nationale indonésienne affronte Singapour, pays hôte, lors du match aller de la demi-finale de la Coupe AFF 2020 au stade national mercredi soir. Les deux équipes ont joué aussi fort 1-1.

En appliquant un schéma 5-4-1 comme contre le Vietnam en phase de groupes, l’Indonésie semblait vouloir jouer défensivement. En fait, dès la première minute, les troupes de Shin Tae-yong ont immédiatement construit une attaque et produit un coup de pied de coin.

C’est juste que, le coup de pied de coin d’Irfan Jaya ne peut toujours pas être maximisé en une opportunité mature. Singapour s’est même tourné vers l’attaque. Un balayage propre d’Alfeanda Dewangga a sauvé le but de Nadeo Argawinata de la menace.

Irfan Jaya (Photo: PSSI)

Bien qu’il semble toujours jouer prudemment, les efforts de l’Indonésie ont de nouveau abouti à un corner à la 11e minute. Un essai d’Arhan Pratama a menacé avec succès le but de Singapour, mais peut à nouveau être sécurisé par le joueur adverse.

À la 28e minute, le but tant attendu des supporters de l’équipe garuda est finalement venu aussi. La passe un-deux d’Asnawi Mangkualam avec Witan Sulaeman a abouti à un beau but pour l’Indonésie.

Le joueur du club polonais, le Lechia Gdansk, n’a pas gâché l’occasion en or qui était devant ses yeux en ramenant l’Indonésie 1-0. Ce score a duré jusqu’à la mi-temps.

Au second semestre, Singapour a mené d’autres attaques. Alors que l’Indonésie, concentrez-vous sur la défense tout en cherchant occasionnellement des opportunités.

À la 70e minute, Ikhsan Fandi Ahmad a fait irruption dans le but de Nadeo après avoir reçu une belle passe. Les Lions ont fait 1-1.

Deux minutes plus tard, la tête du Singapourien a heurté le poteau indonésien. Fachruddin Wahyudi Aryanto a réussi à faire un balayage.

L’Indonésie tente de riposter. L’effort de Hanis Saghara Putra peut encore être assuré par le gardien singapourien. Le score de 1-1 était inchangé jusqu’à ce que l’arbitre siffle longuement.

En outre, le match retour de la demi-finale de la Coupe AFF entre l’équipe nationale indonésienne et Singapour aura lieu samedi prochain. L’autre demi-finale entre le Vietnam et la Thaïlande aura lieu les 23 et 26 décembre.