JAKARTA - Le nouveau record de buts de Kylian Mbappé a coloré la victoire du Paris Saint-Germain sur l’AS Monaco avec un score de 2-0 lors de la 18e semaine de la Ligue Français au Stade du Parc des Princes dimanche heure locale.

Mbappé a marqué les deux buts de la victoire du PSG lors de ce match pour dépasser le nouveau record de 100 buts avec les Parisiens et faire de lui le plus jeune joueur à atteindre ce chiffre pour un seul club en Français League, à l’âge de 22 ans et 357 jours.

La star du PSG a marqué son premier but avec un penalty à la 12e minute pour ouvrir l’avance des hôtes après que Lionel Messi ait été abattu par Djibril Sidibe dans la zone restreinte.

Puis Mbappé a marqué son deuxième juste à la fin de la première mi-temps normale après avoir reçu une passe de Messi et a tiré un tir de curling qui s’est niché dans le coin du poteau éloigné pour doubler l’avance du PSG.

Le PSG a en fait eu de nombreuses occasions d’élargir la marge d’excellence après que Mbappé ait établi son record, dont l’une était lorsque Messi avait un large espace de tir dans la boîte, mais sa finition a manqué la cible à la 71e minute.

A l’inverse, Monaco qui a tenté de se relever n’a pas créé une situation très dangereuse et seuls trois tirs cadrés ont encore été facilement apprivoisés par le gardien Gianluigi Donnarumma.

Cette victoire a encore consolidé la position du PSG en tête du classement avec une collection de 45 points, 13 points devant Marseille en deuxième position.

Monaco, qui a dû lâcher la tendance positive de cinq matches sans qu’ils ne se terminent, était coincé à la huitième place avec 26 points après avoir été dépassé par Montpellier la veille, selon le site officiel du championnat Français.

Les deux équipes reviendront mercredi lorsque le PSG se rendra à Lorient et monaco accueillera Rennes au stade Louis II.