Benfica Vs Dynamo Kiev 2-0: Les Aigles Accompagnent Le Bayern Munich à La 16e Journée De La Ligue Des Champions
Gilberto marque le deuxième but de Benfica contre le Dynamo Kiev (Twitter @championsleague)

JAKARTA - Benfica a accompagné le Bayern Munich dans les 16 derniers de la Ligue des champions après avoir battu le Dynamo Kiev 2-0 lors du dernier match du groupe E au Stadio da Luz, au Portugal, mercredi heure locale.

Cette certitude ne pouvait être séparée de l’aide du Bayern, qui dans un autre match a écrasé Barcelone 3-0 à l’Allianz Arena.

En lançant Antara, Benfica s’est qualifié en tant que deuxième du groupe E avec une collection de huit points, derrière le Bayern (18) et un point d’avance sur le Barça qui devait être prêt à tomber en Europa League.

Pendant ce temps, le Dynamo, qui cette saison n’a marqué qu’un but et perdu cinq fois en phase préliminaire, a été bloqué en tant que gardien du classement final du groupe E.

Benfica aurait dû prendre les devants avec sa première frappe lorsque Rafa Silva était bien placé pour claquer le lancer de Roman Yaremchuk mais son tir a rebondi au-dessus de la barre.

D’autre part, le Dynamo, qui est sûr de quitter l’Europe, a menacé de riposter avec Vitalii Buyalskyi attirant le gardien d’Odisseas Vlachodimos hors du filet avant de faire glisser le ballon à Viktor Tsygankov devant le but, mais Tsygankov a tiré trop haut.

L’échec a dû être payé cher, car à la 16e minute, les hôtes ont ouvert le score grâce à la frappe parfaite de Yaremchuk pour accueillir la passe de Joao Mario.

Puis, six minutes plus tard, l’avantage de Benfica a été doublé par Gilberto qui a profité d’un ballon sauvage à l’intérieur de la boîte de pénalité du Dynamo avant de le fileter dans le coin du poteau éloigné.

Le match a ensuite été entaché d’échecs après échecs pour que le Dynamo profite d’un certain nombre d’occasions qu’ils ont eues pour que le score de 0-2 reste inchangé jusqu’au coup de sifflet.